Главная

Қыс-2020: акмолинские спасатели готовятся к зиме

С 5 по 6 ноября запланировано проведение республиканской штабной тренировки «Қыс-2020». Сотрудниками ДЧС подготовлено около 100 единиц техники для предотвращения чрезвычайных ситуаций на дорогах. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента Алексей Советов, передаёт ИА «Aqmola News».

По предварительным прогнозам, зима этого года обещает много осадков и частые бураны. ДЧС совместно с акиматом области разработали алгоритм действий при угрозе и возникновении опасных метеорологических явлений и неблагоприятных дорожно-климатических условий.

«Подготовлено 99 автомобилей на шасси повышенной проходимости. Определены 257 пунктов обогрева и 179 пунктов питания. Все мероприятия по вопросу размещения и организации питания граждан в этих пунктах будут проводиться в соответствии с постановлением госсанврача области», – рассказал Алексей Советов.

Для зимнего содержания автомобильных дорог областного значения 11 договоров с 11 подрядными организациями по 17 районам области.

С 5 по 6 ноября запланировано проведение Республиканской штабной тренировки «Қыс-2020». В ходе тренировки будет проверена слаженность в работе систем ГСГЗ (государственная система гражданской защиты). А также готовность служб и формирований гражданской защиты к реагированию на ЧС зимой.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x