spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Акмолинские полицейские активизировали работу по ликвидации последствий паводков

Вам может быть интересно

В ряде районов Акмолинской области и города Кокшетау приступили к устранению последствий паводков.

Стихийные свалки, образовавшиеся вследствие паводков, выявляют полицейские Акмолинской области в рамках республиканской акции «Таза Қазақстан».

Так, с 15 апреля текущего года Департаментом полиции Акмолинской области совместно с   местными  исполнительными  органами  активизирована работа по ликвидации последствий паводков  в рамках республиканской акции «Таза Қазақстан».

По информации пресс-службы Департамента полиции Акмолинской области, полицейские проводят рейдовые мероприятия, выявляют места стихийных свалок, источников их происхождения и нелегальных перевозчиков мусора, не включенных в реестр мусоровывозящих организаций.

«Профилактические рейдовые мероприятия направлены на недопущение и выявление несанкционированных мест складирования твердых бытовых и строительных отходов вне отведенных для этого мест. Также ведется работа с подрядными организациями, которые обеспечивают вывоз мусора и слив жидких отходов, на предмет соблюдения установленных правил», — рассказали в ведомстве.

В целом, с начала 2024 года в Акмолинской области и г.Кокшетау  за нарушения правил благоустройства составлено  более трех тысяч протоколов и предупреждений в отношении физических лиц, к административной ответственности по ст. 505 КоАП РК привлечены 29 индивидуальных предпринимателей.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости