spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Жители Целиноградского района Акмолинской области сэкономят на получении электрической энергии

Вам может быть интересно

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Акмолинской области сообщает о планируемом снижении оплаты электрической энергии для бытовых потребителей (население) населенных пунктов пригорода столицы таких, как с. Тайтобе, с. Кызыл-Суат, с. Шубары, с. Коянды, с. Аккаин.

Снижение стало возможным после недавнего приостановления территориальными департаментами КРЕМ МНЭ РК действия лицензий на услуги по снабжению электрической энергии для нерегулируемых энергоснабжающих организаций.

Напомним, данная работа проведена Правительством в рамках поручения Главы государства по исключению посреднических структур, в том числе непродуктивных посредников в цепочке электроснабжения потребителей.

Предпосылкой для снижения послужил переход бытовых потребителей (население) от нерегулируемых энергоснабжающих организаций к гарантирующему поставщику электрической энергии (ТОО «АРЭК-Энергосбыт»), что позволит исключить плату за обслуживание в размере 2000 тенге с каждого абонента.

Стоит отметить, что данная плата взималась с потребителей ТОО «Кипэст», которое не являлось гарантирующим поставщиков электрической энергии, а лишь обслуживающей организацией, как дополнительная плата, которая ложилась нагрузкой на потребителей. Жителями населенных пунктов Целиноградского района Акмолиснкой области неоднократно поднимался вопрос о правомерности взимания данной дополнительной платы.

Данные изменения позволят населению, данных населенных пунктов получать электрическую энергию по утвержденным тарифам, без дополнительных надбавок.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости