spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

История о замечательной семье из Кокшетау, чья жизнь переплетена с армрестлингом

Вам может быть интересно

Их жизнь не ограничена рамками квартиры. Они активны и деятельны, успешны в профессии и известны в общественном пространстве. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

15 мая — Международный День семьи. Это прекрасный повод рассказать о титулованной семейной паре Ильиных из Кокшетау. Ведь семья – самое главное в жизни для каждого из нас, это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья.

Илья Сергеевич — преподаватель высшего уровня квалификации высшей категории СДЮСШ «Бурабай», Заслуженный тренер Республики Казахстан по армрестлингу, старший тренер Акмолинской области по армрестлингу.

13-кратный чемпион Казахстана, 8-кратный чемпион Азии, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира, бронзовый призер Кубка мира среди профессионалов, Мастер спорта международного класса по армрестлингу.

Илья родом из села Боголюбово Кызылжарского района Северо-Казахстанской области. Спортом профессионально начал заниматься в 14 лет, это была секция греко-римской борьбы в спортивном интернате города Петропавловск. А уже через год перешел в армрестлинг.

«У нас проходили тогда соревнования по армрестлингу, и я их выиграл без подготовки, поэтому мне сразу предложили сменить вид спорта. Занимался я в Петропавловске до 2007 года. А уже будучи чемпионом Азии и Мастером спорта РК, переехал в Кокшетау, отучился на отделение «Физическая культура и спорт» и остался здесь работать», — сказал Илья Ильин.

Супруга Ильи, Ольга Николаевна тоже тренер-преподаватель высшего уровня квалификации высшей категории по армрестлингу. Закончила Академию «Кокше» по специальности «Физическая культура и спорт», Мастер спорта РК по армрестлингу.

Ольга поделилась, что быть супругой чемпиона ей легко и комфортно. Ведь для нее Илья не только выдающийся спортсмен, но и любящий муж.

«А для наших деток — лучший папа. Семья это самое важное для нас!», — отмечают Ольга и Илья.

Заслуженный тренер Казахстана по армрестлингу и его жена, Мастер спорта РК по армрестлингу, — это не просто успешные спортсмены, тренеры, но и замечательные родители. В их семье растут двое детей — сын и дочь, которых они воспитывают с любовью и заботой. Их семейная связь укреплена общими увлечениями спортом и стремлением к достижению высоких результатов.

Однако, помимо своих детей, Илья и Ольга также воспитали целую плеяду чемпионов, которыми гордятся в Акмолинской области.

Строгие команды, суровый вид, но атлеты с трепетом слушают наказы наставников. Их спортсмены не только добиваются высоких результатов на соревнованиях, но и обладают сильным духом, настойчивостью и силой воли — качествами, которые им привили их наставники.

Семья — это не просто совокупность людей, связанных кровными узами, это команда, где каждый поддерживает и вдохновляет других на достижение новых высот. Именно такую команду можно увидеть в семье Ильиных, которые не только стремятся к успеху в спорте, но и передают свои ценности и опыт следующему поколению.

«Успехи спортсмена зависят не только от его физического, но и от морального состояния. Как бы банально это ни звучало, но факт есть факт. Семья — это то место, где создается основа психологического настроя человека. Если в доме царит взаимопонимание и уют, то и жизнь становится веселее и краше. А если супруга спортсменка, то это двойной успех», — делится Илья Ильин.

Их история — это пример того, как семья может стать настоящим источником силы и поддержки. Празднуя День семьи, давайте вспомним о важности семейных уз и об огромном вкладе, который каждый из нас может внести в жизнь своей семьи и окружающих нас людей.

 

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости