spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Жители Белгородского сельского округа Сандыктауского района выбирают акима

Вам может быть интересно

Люди приходят семьями, отдают свои голоса, что показывает их переживания за будущее. Каждый понимает, что выборы акима направлены на решение важных задач, ориентированных на благополучие округа. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В соответствии с Конституционным законом Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» в связи с окончанием полномочий акимов сельских округов прямые выборы путем народного голосования проходят в Акмолинской области.

Так, сегодня жители Белгородского сельского округа Сандыктауского района участвуют в голосовании. 469 жителей сел Белгородское, Раздольное, Преображенка имеют права избирательного голоса.

Уже с самого утра, с 6 часов, на участках появились члены избирательной комиссии и наблюдатели, готовые следить за честностью и прозрачностью выборов. А в 7 часов утра уже спешили сельчане, чтобы отдать свой голос и опустить бюллетень в урну.

На избирательных участках царит праздничная атмосфера, играет музыка, создавая приятное настроение для избирателей.

Первые избиратели пришедшие на участки были приятно удивлены, получив подарки. Это стало символом благодарности за их гражданскую ответственность и активное участие в выборах.

Как сообщили в акимате Сандыктауского района, кандидаты активно проводили агитационную работу, участвовали в дебатах, встречались с населением.

«На должность акима Белгородского сельского округа выдвинули свои кандидатуры действующий аким сельского округа Бауырбек Жангожин от партии «AMANAT», также самовыдвиженцы главный специалист аппарат акима Сандыктауского сельского округа Сауле Баимбетова и главный специалист аппарат акима Балкашинского сельского округа Алмас Жусупов», — рассказали в ведомстве.

Один из первых за будущее Белгородского сельского округа проголосовал старейшина села Раздольное, ветеран труда Фёдор Ефремович Шевченко.

«Сельчане принимают активное участие в выборах. Люди приходят с хорошим настроением и некоторые даже стоят после и общаются друг с другом. Жители голосуют за того, кого хотят. Помимо тех, кто приходит сам есть и те, кто по некоторым причинам не может посетить избирательный участок. К ним выезжают на машине», — делится Фёдор Шевченко.

Представители СМИ также присутствуют на участках, чтобы своевременно освещать ход выборов, тем самым обеспечивая прозрачность и объективность выборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости