spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Юношеский турнир по вольной борьбе прошел в Кокшетау

Вам может быть интересно

Свыше 100 участников продемонстрировали силу и выносливость. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В Кокшетау завершился Открытый областной турнир по вольной борьбе памяти легендарного батыра казахского народа Кажымукана Мунайтпасова.

Борцовские ковры стали полем жарких баталий 130 юношей из Северо-Казахстанской, Акмолинской областей и городов Астана, Атырау, у каждого свой характер, манера поведения. На кону стояли не только призы, но и титул победителя. Поэтому никто не хотел подвести своих тренеров, чтобы пробиться на пьедестал почета.

Как отметил директор областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1 Курейш Арчаков, соревнования такого уровня в Кокшетау проводятся впервые.

«Цель соревнований – развитие и популяризация вольной борьбы в Акмолинской области, выявление сильных борцов в каждом весе среди юных спортсменов, а также повышение спортивного мастерства. Вольная борьба – это мужественный вид спорта, где побеждает тот, кто ловко использует приемы и стратегию», — подчеркнул Курейш Арчаков.

Это было настоящее пиршество решительности, воли, спортивного азарта, техники и красоты вольной борьбы – борцовские схватки. Здесь было все, и зашкаливавшие эмоции от радости побед, и слезы горечи от досадных поражений. Ребят отчаянно поддерживали многочисленные болельщики.

Побороться за медали приехал юный борец Табылды Еламан из г.Атырау. Настрой у борца боевой.

«Когда поступило предложение выступить на этом турнире, сразу же согласились. Тренер собрал сильнейших города. Наша цель – набраться опыта и познакомиться с борцами других регионов. Хотелось бы отметить высокую организацию соревнования», – сказал Табылды Еламан.

Отличившиеся в престижном соревновании, были награждены специальными дипломами, медалями. Кроме победителей и призеров в весовых категориях были определены самые техничные борцы и спортсмены проявившие наибольшую волю к победе.

Праздник вольной борьбы, безусловно, удался! И надеемся, он станет новой спортивной карточкой нашего города.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости