spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Как мама-чемпион мира по рукопашному бою и боям без правил из Кокшетау воспитывает 7 детей

Вам может быть интересно

Удивительная женщина – многодетная мать, чемпионка мира и без ограниченное вдохновение для многих. Ее имя – Роза. Эта гордая женщина воспитывает семерых детей, при этом успешно управляя своей карьерой как тренер и майор полиции. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В День матери, который в Казахстане отмечают второе воскресенье мая, более подходящей героини для статьи представить просто невозможно. Накануне праздника корреспондент ИА «Aqmola News» встретилась с одной из самых именитых спортсменок Акмолинской области – Розой Искареновой, обладателем подвески «Күміс алқа». Она с радостью рассказала о своей большой дружной семье.

Семья Розы – это настоящий символ силы, единства и любви. Дети растут в любви и уважении друг к другу, с родителями, которые всегда были для них примером непоколебимости и целеустремленности. Роза с супругом учат своих детей не бояться трудностей, верить в себя и добиваться поставленных целей, несмотря ни на что.

Жительнице Кокшетау Розе Искареновой всего 38 лет. Она признается, со спортом дружила всегда, еще со школьной скамьи. И сейчас является Мастером спорта международного класса по рукопашному бою, Мастером спорта Республики Казахстан по боксу, чемпионка мира по рукопашному бою (г.Москва 2013 г.), чемпионка мира по боям без правил (г.Сеул 2014г.), серебряный призер мира по рукопашному бою (г.Москва 2015 г.), бронзовый призер мира по рукопашному бою (г.Москва 2017 г.), 8-кратная чемпионка Казахстана, победительница и призер множества международных, республиканских и областных турниров по рукопашному бою.

Ее невероятное мастерство и превосходные спортивные качества не раз принесли ей победу на соревнованиях. Она доказала, что женщина способна преодолеть любые препятствия, быть сильной не только физически, но и духовно.

При этом Роза Искаренова продолжает нести службу в органах внутренних дел. Как майор полиции, также справляется со своими обязанностями на высочайшем уровне. Ее профессионализм, ответственность и преданность службе делают ее незаменимым сотрудником. Она всегда готова защищать и помогать людям, что делает ее идеальным образцом как квалифицированного сотрудника правоохранительных органов.

Роза признается, что всегда мечтала о большой семье. Самому старшему сыну Арлану 16 лет, а младшему Оразу — всего семь месяцев. За маленькими в отсутствие родителей по очереди ухаживают старшие братья и сестры: у каждого есть четкий распорядок дня.

«Утром в шесть часов просыпаемся, завтракаем, каждый свой график работы в течение дня выполняет. Они послушные, стараются самостоятельно выполнять задания, которые мы с супругом им даем. Вечером за ужином разговариваем, беседуем, расспрашиваем, спрашиваем о мечтах, делимся секретами, мечтаем», — рассказывает Роза Искаренова.

На вопрос, как удается совмещать работу тренером, в полиции и роль многодетной мамы, Роза отвечает, что в этом ей помогает сила любви к родным. Поэтому, несмотря на плотный рабочий график, она всегда находит время для общения с детьми.

Ошибкой многих родителей в воспитании детей Роза считает их чрезмерную опеку. Детям нужно давать больше свободы, например, в выборе занятий, одежды, еды и даже ее приготовлении… Да, придется пережить разгром на кухне, но зато ваши дети научатся готовить, считает многодетная мама. Конечно, свобода хороша тогда, когда речь не идет об угрозе детской жизни.

Не стоит и ругать детей за плохие отметки, считает мама со стажем. А если уж получил — пусть ребенок подумает, что надо сделать, чтобы больше такого не повторялось. Школьная оценка — вещь субъективная, зависит и от настроения учителя

Роза Искаренова – это женщина-герой, сила и упорство которой вдохновляют не только ее семью, но и всех, кто знает ее историю. Ее жизненный путь доказывает, что упорство, самодисциплина и вера в себя могут привести к невероятным достижениям. Семья, спорт, служба в полиции – все это части жизни Розы, которые она успешно совмещает, будучи ярким примером для всех окружающих.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости