spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Кокшетау еще 13 семей пострадавших от паводков получили ключи от квартир

Вам может быть интересно

В Кокшетау ликвидированы последствия паводков, на сегодняшний день жизнь горожан в полной безопасности. Руководство области и города начало выдавать квартиры семьям, пострадавшим от паводков. До этого мы писали о том, что 14 семей в Кокшетау получили квартиры, сегодня еще 13 семей стали новоиспеченными хозяевами благоустроенных квартир. Ключи в торжественной обстановке вручил аким Акмолинской области Марат Ахметжанов.

— Сегодня очень хороший повод для встречи, в Кокшетау в третий раз мы вручаем ключи от квартир горожанам, пострадавшим от паводков. Начиная с 23 апреля мы начали эту хорошую традицию, буквально сегодня мы вернулись из города Атбасар, где 27 семей также получили новое жилье от государства. Уважаемые кокшетауцы, в области продолжаются меры по противодействию результатам паводка, результаты вы видите сами, самое главное – обеспечить жильем всех пострадавших от наводнения. Наш президент обещал уделить внимание каждой семье, пострадавшей от паводка, в регионе приводится работа, направленная на реализацию поручений главы государства, — акцентировал Марат Ахметжанов.

Среди счастливых новоиспеченных хозяев Кандратов Петр Андреевич, Сулейменова Багдат Муратовна, Счастливая Любовь Ивановна, Жакупова Алтынай Елтаевна, Садвакасов Жумабай Есмагзамович, Нурмышев Сайлаубек Байтилеуович, Шахизадаева Гульшара Еркеновна и другие горожане, ставшими обладателями нового жилья после наводнения. Все они радостно выразили благодарность руководству страны и области.

— Всем кто пострадал от паводка, желаю скорейшего восстановления, поздравляю Вас с новой жизнью и новым жильем, счастливого новоселья всем нам, благодарю главу государства и руководство нашей области за оперативные меры в помощи всем семьям, которые пострадали от наводнения, также, хочу сказать спасибо всем неравнодушным акмолинцам за сплоченность и помощь. Пусть поводы для встреч будут такие же радостные, как вручение ключей от новых квартир,- акцентировала жительница Кокшетау Гульшара Шахизадаева.

К ее словам присоединилась еще одна жительница областного центра, выразившая благодарность акиму области и всем неравнодушным акмолинцам.

— Я проживала по улице Джаенгельлинова 20 лет, дом уже по годам старый, в последнее время из-за паводков не смогли там находиться, пришли аким города и области, буквально заходили во все дома затопленные, разговаривали с каждым хозяином, глава области сразу сказал, что с нашими домами решен вопрос, будут сносить, и в течении месяца начали снос, нам оказали помощь, сегодня, вот подарили квартиру, мы видим результаты их работы, не словом а делом исполняют обещанное, теперь у нас все хорошо, спасибо большое нашему президенту, акимам области и города, — выразила благодарность Любовь Счастливая.

«Мы планируем до осени завершить все работы по восстановлению инфраструктуры и обеспечить жильем всех пострадавших в регионе», — подытожил аким области.

Как проинформировали в областном акимате, в регионе более 1500 акмолинцев получили единовременные выплаты. Завершается работа по оценке имущества.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости