spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Определены победители регионального отборочного этапа 15-й Национальной Дельфийской игры в Кокшетау

Вам может быть интересно

Сегодня завершился региональный отборочный этап XV Национальных Дельфийских игр. Дельфийские игры — сложное соревнование, объединяющее молодых специалистов в изобразительном, исполнительском, прикладном, словесном, социальном, экологическом видах искусства.

Турнир проходил в различных номинациях. Судьям было нелегко, но в каждой номинации определились самые лучшие.
Лучшим в номинации «Народный танец» признан национальный ансамбль танца «Мираж» из Аршалынского района, в номинации «Современный танец» ансамбль из Кокшетау «Polyanka». Ансамбль «Yolo Family» из Кокшетау, занявший 2 место в номинации «Современный танец» получил путевку на участие в республиканском турнире.
В номинации «Эстрадное пение» 1 место заняли кокшетауцы Жанис Галымжанова и Жапар Амина. Занявшие 2 место в этой номинации Ператинская Снежана из Кокшетау, Гваджая Вероника из Степногорска, Хайрутдинова Лилия из Петропавловска получили путевку на участие в республиканском турнире.
В номинации «Народная песня» выступали кокшетауцы Зибат Данияр и Толеубай Райымбек заняли 1 место.
В номинации «Народные инструменты» Домбра в первых рядах были кокшетауцы Жакулина Алина, Есим Арнур, Самат Абылайхан, Хамидулла Наркыз, в номинации Кобыз кокшетауцы Кадырбай Дарига и Сираж Дарья, Жумекен Асылжан из Петропавловска.
В номинации «Изобразительное искусство» 1 место заняли Даулетова Томирис и Аубакир Нурлан из Кокшетау, Халельбек Акбаян из Косшы.
Отметим, что все победители, занявшие 1 место, автоматически выступят на республиканском турнире.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости