spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Кокшетау проживает ветеран труда работавшая на секретном заводе, где изготавливали снаряды  для фронта

Вам может быть интересно

Председатель Акмолинского областного маслихата Бейбит Жусупов и депутат Саят Сыздыков поздравили с днем Победы  труженицу тыла Ксению Петровну Тюменцеву.

Уроженка села Зеренды, ветеран педагогического труда 45 лет проработала учителем начальных классов в Арыкбалыкском районе бывшей Кокшетауской области. В годы Великой Отечественной войны Ксения  Петровна трудилась в Кокшетау на секретном заводе, где изготавливали снаряды  для фронта. Супруг Ксении Петровны Анатолий Александрович был участником войны, а после работал в милиции, на пенсию вышел в звании майора. Его не стало в 2000 году.

В Кокшетау супруги Тюменцевы переехали в 1996 году, и с тех пор о них заботились дочь и внуки.

Несмотря на весьма преклонный возраст – 98 лет, Ксения Петровна обладает прекрасной памятью. В беседе с гостями ветеран поделилась воспоминаниями и поблагодарила за то, что ее не забывают и всегда оказывают внимание. Бейбит Айтымович и Саят Толегенович пожелали Ксение Петровне крепкого здоровья, хорошего настроения и непременно дожить до ста лет, чтобы отпраздновать вместе юбилей.

Пресс-служба Акмолинского областного маслихата

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости