spot_img
Среда, 17 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Жители Макинска делают свой выбор

Вам может быть интересно

Аким города, градоначальник, руководитель. Можно называть по-разному, но главная суть этой должности — душой любить город, болеть за его облик, будущее и прилагать все свои знания, навыки и опыт для его развития. 

Сегодня в центре Буландынского района — городе Макинске — проходит важное событие — методом прямого голосования макинцы выбирают того, кто будет руководить городом. Прямые выборы акима в районном центре проходят впервые и многие понимают, что это действенные шаги в деле укрепления демократии в обществе. Каждый житель, пришедший сегодня на избирательный участок, осознает, что своим голосом вносит вклад в жизнь города, тем самым участвуя в госуправлении.

Несомненно, люди должны понимать, что от их гражданской активности и выбора будет зависеть развитие родного Макинска. И активное участие горожан в голосовании говорит о том, что каждый из них искренне переживает за свою малую родину.

Уместно отметить, что большая ответственность с момента утверждения даты выборов была возложена на территориальные, участковые избирательные комиссии, местные акиматы. Ведь многое зависит от того, насколько качественно они проводят подготовительную и информационно-разъяснительную работу.

Кандидатами в акимы города Макинска зарегистрировалось три человека. Все они жители города, имеющие опыт работы в разных сферах. Среди кандидатов есть и партийные, и самовыдвиженцы. Айжан Каренова — опытный педагог, заместитель директора по учебной работе школа-лицея г. Макинска; Молдагали Кеженев — хозяйственник и организатор, за плечами которого большой опыт работы в сферах сельского хозяйства, образования, государственной службы. Талгат Оразбаев — кандидат, также имеющий большой опыт государственной службы, причем не только в городе, но в сельском округе. Без сомнения всем, кто, имел желание выдвинуться кандидатом в градоначальники, были предоставлены равные возможности, согласно действующему законодательству.

Всего в городе Макинске в день выборов акима города работу ведут 9 избирательных участков, общее число избирателей свыше 12 тысяч. Состав всех избирательных участков компетентный и качественный, подавляющее число членов комиссий имеют многолетний опыт проведения выборной кампании.

Как отметил Глава государства К. К. Токаев, акимы сел и городов ежедневно выслушивают и решают проблемы жителей. Поэтому они играют особую роль в нашей стране. В действительности, в случае, когда население само выбирает того кандидата, которого считает достойным, то и поддержка народа ему в дальнейшем будет оказана максимальная. Ведь за каждой решённой задачей стоят сплочённость и инициативность тех, кому не безразлична судьба города или села, в котором он живёт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области идет подготовка к летнему туристическому сезону

Подготовка к летнему туристическому сезону в Акмолинской области приобретает новые горизонты благодаря циклу семинаров-тренингов, организованных Туристским информационным центром "Visit...
- Реклама -spot_img

Похожие новости