Главная

Акмолинец стал самым молодым обладателем коричневого пояса по джиу-джитсу

22-летний акмолинец Владислав Мухортов завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по джиу-джитсу. Тем самым, юноша стал самым молодым обладателем коричневого пояса в Казахстане, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на облуправление физической культуры и спорта.

Воспитаннику детского дома №1 города Акколь Владиславу Мухортову всегда нравились боевые единоборства. С 15 лет занимался во взрослой группе. Спустя полтора месяца выступил на своих первых соревнованиях. В финале попался сильный соперник, но акмолинец одолел его и стал чемпионом.

«В джиу-джитсу пришел благодаря Олегу Кинжигужину, который тоже меня тренировал и внес большой вклад в мое развитие. Тренировался во взрослой группе, хотя мне тогда было 15 лет и весил я 52 кг. После того как выиграл первые соревнования участвовал во всех возможных боях, практически каждую неделю. Также с 16-и лет боролся и среди юношей, и среди взрослых, набираясь опыта», – говорит Владислав Мухортов.

В становлении юного чемпиона принимали участие Сергей Гнусин, Ренат Ситназаров, Канат Алин и Олег Кинжигужин.

«Владислав занимался хоккеем с шайбой, футболом, шорт-треком. В составе сборной команды детского дома он выступил на республиканском турнире по футболу «Навстречу мечте» среди воспитанников детских домов. В итоге аккольская дружина заняла третье место», – вспоминает преподаватель физической культуры детского дома Сергей Гнусин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x