spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

UALIKHANOV UNIVERSITY и университеты Испании стремятся к совместному сотрудничеству

Вам может быть интересно

Знаковым шагом к углублению взаимопонимания и сотрудничества в области науки и образования стало мероприятие. По итогам договорились о подписании меморандумов с двумя ВУЗами. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Международная деятельность – неотъемлемый, ключевой элемент эффективного функционирования любого учреждения высшего образования. Обмен опытом с зарубежными университетами является одним из основных инструментов повышения качества преподавания в университете.

Так, в КУ им.Ш.Уалиханова началось знакомство с испанскими ВУЗами. В режиме онлайн, кокшетауцы поделились своими достижениями и рассказали про UALIKHANOV UNIVERSITY.

Проректор по интернационализации и инфраструктурному развитию Жайлагуль Сагындыкова подчеркнула важность сотрудничества двух стран.

«Первая часть была посвящена сессиям о том, как проходит сотрудничество, это и проекты Эразмус+, научная коллаборация, мобильность. Позже в рамках b22 мы познакомились с рядом известных в мире ВУЗов Испании — это и Университет Гранады, Университет Аликанте, Университет Саламанки, Университет Валладолид, Университет Альмерия. Открываются новые возможности для студентов и преподавателей в рамках мобильности, работа в совместных научных проектах, изучение испанского языка в нашем университете», — делится Жайлагуль Сагындыкова.

Представители Испании в свою очередь, детально рассказали о контексте высшего образования и приоритетах Испании, что позволило участникам семинара лучше понять особенности образовательных систем двух государств.

Встречи, организованые Министерством науки и высшего образования РК и Испанским министерством, прошли продуктивно, будут заключены соглашения с Университетами Саламанки и Аликанте.

Этот шаг поспособствует обмену знаниями и опытом между Казахстаном и Испанией и качественным изменениям в сфере образования. Данное сотрудничество открывает новые перспективы для студентов, ученых и исследователей для совместной реализации проектов и инициатив, что укрепит дружественные отношения и развитие образования в обеих странах.

Необходимо отметить, что в последние годы в образовании сложилась устойчивая тенденция к интернационализации. На этом фоне расширение международных образовательных связей придаёт взаимозависимости национальных образовательных систем глобальный характер. Созданы предпосылки для построения общего международного образовательного пространства при сохранении особенностей и достижений национальных образовательных систем. Развитые страны усиливают конкурентную борьбу за лидерство в мировой системе образования, что в современном обществе является одним из наиболее эффективных инструментов влияния на международные отношения.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости