spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Рабочий визит первого вице-министра здравоохранения в Акмолинскую область

Вам может быть интересно

Первый вице-министр здравоохранения Тимур Султангазиев посетил с рабочей поездкой Акмолинскую область. Он принял участие в заседании оперативного штаба по противодействию паводкам, побывал в эвакуационных пунктах и медучреждениях региона.

Свой визит в регион первый вице-министр здравоохранения начал с посещения областной детской больницы и центра инфекционных заболеваний при многопрофильной городской больнице. Он знакомился с материально-техническим оснащения медицинских организаций, побеседовал с врачами и пациентами. Особое внимание Тимур Султангазиев акцентировал на повышении качества медицинских услуг. Важной частью рабочей поездки стало заселение оперативного штаба по противодействию паводкам с участием Тимура Султангазиева и заместителя акима Акмолинской области Алтынай Амреновой. Как доложил руководитель управления здравоохранения Нурлан Ахильбеков в целом паводковая ситуация по медицинским организациям контролируемая. Всего по области подготовлено 268 эвакуационных пунктов с вместимостью 12 тысяч человек, в том числе по г. Кокшетау 22 эвакуационных пунктов с вместимостью 2500 человек. До 16 апреля эвакуировано 2 тысячи 766 человек.

«Среди эвакуированных пострадавших и обратившихся за медицинской помощью нет, люди находящихся в эвакуационных пунктах с хроническими заболеваниями состоящих на «Д» учете обеспечены базовыми препаратами, находятся под медицинским наблюдением. Ситуация в эвакуационных пунктах на контроле медицинских организации, при необходимости будут развернуты медицинские пункты», — отметил Нурлан Ахильбеков.

В области всего функционирует 4 тысячи 688 круглосуточных коек, в том числе 95 коек взрослых инфекционных коек, 105 детских инфекционных коек. Для беременных и рожениц-185 коек, патологии беременности-107 коек, гинекологические для взрослых -148 коек. В случае массового поступления пострадавших при ЧС по области дополнительно будет развернуто 500 коек. Все медицинские организации работают в штатном режиме. На данный период объектов здравоохранения подверженных затоплению нет. В круглосуточном режиме  по Акмолинской области работает 88 бригад скорой помощи,

В случае необходимости оказания медицинской-психологической помощи пострадавшим от паводка будут привлечены специалисты –психологи городских, районных поликлиник, также специалисты скорой медицинской помощи.

Далее Тимур Султангазиев посетил врачебную амбулаторию в селе Атамекен Бурабайского района. Как доложили вице-министру сейчас во всех медицинских организациях разработан план мероприятий по оказанию первичной медицинской помощи в затопленных населенных пунктах, план по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в период паводка, и план взаимодействия с службами гражданской защиты области в период паводка.

Также первый вице-министр здравоохранения побывал в эвакуационном пункте в городе Макинск Бурабайского района. Тимур Султангазиев поговорил в эвакуированными жителями сёл. Вместе с этим дал ряд поручений по контролю за состоянием здоровья жителей сёл, которые подверглись подтоплению и оказании им полного пакета медицинских услуг.

Все медицинские организации внаселенных пунктах, где нет доступа из за перелива дорог работают в штатном режиме, обеспечен месячный запас лекарственных средств, обслуживание экстренной медицинской помощи  проводится по взаимодействию с службой ЧС, установлена связь с противопаводковыми штабами и эвакокомиссиями.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости