spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

43 медали чемпионата Казахстана по плаванию у акмолинцев с ограниченными физическими возможностями

Вам может быть интересно

Ребята выступили в комплексном плавании, баттерфляй, брасс, вольном стиле, на спине и эстафете. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В городе Тараз завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушениями органов зрения.

Медали разыграли в разных стилях плавания: комплексное плавание, баттерфляй, брасс, вольный стиль, на спине и эстафета среди порядка 200 атлетов.

Представители Акмолинской области, воспитанники спортивного клуба «Мерген» для людей с ограниченными физическими возможностями, вели достойную борьбу с соперниками, среди которых были титулованные спортсмены.

По словам тренеров ребят Джанны Зайцевой и Анны Симониной, цель этих состязаний состоит, прежде всего, в пропаганде массового спорта среди спортсменов этой категории, а также в привлечении их к систематическим занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни, укреплению дружественных отношений через спорт.

«На этом чемпионате предполагается не только совершенствование спортивного мастерства среди спортсменов с ограниченными возможностями, но и отбор лучших спортсменов для формирования сборной национальной команды Республики Казахстан для участия в международных соревнованиях по плаванию», — отметили наставники.

В копилке сборной команды 21 золотая, 18 серебряных и четыре бронзовых наград.

Неоднократный чемпион страны Алина Синельникова подчеркнула, что все технические моменты нарабатываются временем, тренировками и трудолюбием спортсменов и тренеров.

«После длительной и настойчивой подготовки моя победа на этом чемпионате стала для меня настоящим триумфом! Каждый день тренировок, каждая капля пота, каждый болезненный удар по моему телу — все это оправдано в тот момент, когда я вижу свои результаты на дистанции. Мой тренер и команда вложили в нашу подготовку всю свою энергию и опыт, и я чувствовала их поддержку на каждом метре. Эти соревнования — лишь один из этапов моего спортивного пути, и я горда тем, что смогла донести до конца все, что мы заложили в тренировках. Спасибо всем, кто был со мной на этом пути, эта победа наша!», — сказала Алина Синельникова.

Ну, а редакция ИА «Aqmola News» желает спортсменам легкой воды, быстрых секунд и обновления личных рекордов

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости