-14.7 C
Кокшетау

Служить народу — что может быть важнее?

Вам может быть интересно

Ежегодно 23 июня в Казахстане отмечается День государственного служащего. В преддверии профессионального праздника мы побеседовали с сотрудником Департамента по противодействию коррупции по Акмолинской области Динарой Умекеновой.

— Динара, как вы пришли на госслужбу?

— Начнем с того, что в 2012 году я окончила экономический факультет Кокшетауского государственного университета им.Ш. Уалиханова. Диплом я получила, однако, опыта работы в то время у меня совсем не было. И тут я узнала от друзей, что для выпускников организаций образования предусмотрена программа «Молодежная практика». Проходить практику мне удостоилось в областном Управлении по делам госслужбы, где благодаря своим наставникам я получила немало знаний и навыков, которые в дальнейшем помогли мне стать главным специалистом в Управлении по вопросам молодежной политики. С этого и начался мой трудовой путь на госслужбе…

— Сейчас вы работаете в Антикоррупционной службе нашего региона. Как вы сюда устроились? И чем занимаетесь?

— Дело в том что, в 2014 году когда я училась в магистратуре университета, темой своей диссертационной работы для защиты диплома магистра права я выбрала «Коррупцию и международный опыт борьбы с ней». И кстати, защитила на «отлично». А в 2015 году территориальный Департамент Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции объявил конкурс на вакантные должности, и я решила попробовать принять участие, подумав, что, наверное, это судьба (смеется). Конкурс я успешно прошла, и стала работать в кадровой службе Департамента. Сейчас фронт моей работы изменился, я обеспечиваю взаимодействие нашего госоргана с общественностью при помощи средств массовой информации, которые помогают нам, в качестве надежных партнеров, формировать у граждан нетерпимость к коррупционным проявлениям. То есть, мои основные обязанности — это организация брифингов, выступлений и интервью, подготовка информационно-аналитических материалов, ответов на запросы СМИ и другое. Кроме того, совместно с моими коллегами провожу мероприятия по разъяснению важных направлений антикоррупционной политики.

— Какую лепту вы внесли, будучи госслужащим?

— Раньше я состояла в молодежном общественном объединении «Клуб молодых госслужащих «Жігер», где будучи представителем клуба принимала участие в организации мероприятий, направленных на формирование положительного имиджа государственной службы. Работая в антикоррупционной службе, в период пандемии я организовывала прямые эфиры по актуальным вопросам различных сфер деятельности с участием руководителей госоорганов и известных общественных деятелей. За 2020-2021 годы проведено более 600 таких интервью. Также в эти годы реализовывался проект «Antikornews», где в формате видеоновостей мной освещалась проводимая работа по противодействию коррупции в нашем регионе. Помимо профессиональной деятельности, я принимала активное участие в общественной и спортивной жизни госорганов. За значительные достижения в работе награждена благодарственными письмами Председателя Агентства по противодействию коррупции, акима Акмолинской области, а также грамотами руководителей госорганов. Я считаю, каждый госслужащий, который добросовестно исполняет свои обязанности, вносит ту или иную лепту в развитие нашего государства.

— Расскажите об особенностях работы на государственной службе?

— Вы знаете, в обществе существует довольно много негативных стереотипов о госслужащих, но ломая эти штампы, я скажу, что мы такие же граждане нашей страны, сталкивающиеся с различными ситуациями в жизни. Государственный служащий является связующим звеном между государством и населением. Именно от профессионализма и нравственных качеств работников госслужбы зависит отношение граждан к госаппарату. Поэтому, я считаю нашим долгом трудиться добросовестно, носить звание госслужащего с гордостью и достоинством. Казахстанский госслужащий должен быть примером порядочности, честности, скромности, справедливости, особенно, для подрастающего поколения. В целом работа на госслужбе требует большой ответственности, высокой коммуникабельности, и самое главное, искреннего желания служить своему народу и государству, быть патриотом. Вот с такой жизненной позицией я и несу государственную службу на протяжении уже 9 лет.

— Спасибо за беседу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!