Социум

Трое детей утонули за два дня на водоёмах Акмолинской области

На площадке Региональной службы коммуникаций состоялся брифинг
с участием заместителя начальника ДЧС Акмолинской области Қайрата Қасым, на тему «Профилактика гибели детей на водоёмах области», – сообщает пресс-служба ДЧС Акмолинской области.
В ходе брифинга стало известно, что в купальный период текущего года зарегистрировано два факта гибели людей на воде, где погибло трое детей. Это один случай на зоне отдыха Silk Way с.Жибек Жолы, Аршалынского района, утонула девочка 2010 г.р. и в Астраханском районе в близи с.Первомайка на р.Есиль утонули двое несовершеннолетних в возрасте шести и девяти лет. В обеих случаях места были не предназначены для купания.


Стоит отметить, что до начала купального сезона т.г. сотрудниками ОСО ДЧС Акмолинской области производилось обследование водных акваторий, прилегающих к месту зоны отдыха «Silk Way», по результатам обследования установлено, что дно водоёма не пригодно для купания, выдан соответствующий акт о непригодности.
«Не смотря на тёплую погоду, вода ещё не прогрелась до безопасной температуры для купания (17-18 градусов), в настоящее время температура воды составляет 12-13 градусов. На территории области функционирует 10 коммунальных и 59 частных пляжей. На сегодняшний день обследовано 85 водоёмов, по итогам которых даны 78 положительных заключений, также обучено 120 общественных спасателей, – отметил Қайрат Қасым.

ДЧС Акмолинской области напоминают жителям и гостям региона о соблюдении правил поведения на воде: не ныряйте в непроверенных и необорудованных местах, не плавайте на предметах, не предназначенных для плавания, не входите в воду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не разрешайте детям входить в воду без взрослых, при ловле рыбы с использованием плавсредств в обязательном порядке используйте спасательные жилеты. Не забывайте, что несоблюдение правил поведения на воде может привести к трагическому исходу!

Пресс-служба ДЧС Акмолинской области

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x