ГлавнаяГлавноеСоциум

«13 лет ждем жилье» — с какими вопросами пришли к акиму жители Кокшетау

Председатель областного филиала партии «AMANAT», аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев провел очередной прием граждан в общественной приемной. Жильцы пришли с разными вопросами в частности, по традиции наболее остро звучал квартирный вопрос, передает корресподент ИА «Aqmola News».

Диана ДЮСЕКЕЕВА

«В 2009 году у моего сына Еркебулана сгорел дом барачного типа, там были и другие пять семей, одна из них не выжила. Все семьи, которые стояли в очереди уже получили жилье, а мой сын до сих пор без дома. Мы уже устали ждать», — поделилась жительница Кокшетау Акиз Капарова.

Сейчас Еркебулан живет с женой и двумя детьми в доме матери. Однако, и это жилье не в очень хорошем состоянии.

«Если идет дождь, вода попадает в дом. Потолок согнулся, и мы поставили палку, чтобы он не рухнул. Я пенсионерка, работает невестка. Моему сыну сделали операцию на сердце, поэтому его не берут на работу», — рассказала Акиз Капарова.

По словам акима города Кокшетау Бауыржана Гайсы Еркебулан Капаров находится на учете нуждающихся в жилье стоит с 2010 года. Очередность — 377.

В этом году в Кокшетау сдадут шесть арендных домов, это 240 квартир.

«Если Вашего сына не берут на работу установим инвалидность. Начнем с этого. В этом году Ваш сын по очереди не сможет получить квартиру. Очередь электронная и Вы сами можете за ней наблюдать. Будем рассматривать. Нужно обратиться в прокуратуру, в суд. Работники партии Amanat помогут Вам написать письмо в прокуратуру», — отметил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

Жители области пришли к акиму и с другими вопросами. Они касались выделения пастбищных и сенокосных угодий, поддержки финансирования проектов по асфальтированию и водоснабжению в Караоткельском округе Целиноградского района. Жителей города Кокшетау волнует вопрос по строительству футбольного поля, финансирования программы по предупреждению суицидов среди подростков.

По всем вопросам, заданным в ходе приема граждан, были даны разъяснения. Все они взяты под личный контроль руководителя.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x