ГлавнаяГлавноеСоциум

Акмолинским полицейским выплатят премии за работу во время ЧП – Маржикпаев

Полицейским выплатят премии за работу во время ЧП. Кроме того, отличившиеся сотрудники будут представлены к наградам, в том числе государственным. Об этом заявил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, сообщает корреспондент ИА  «Aqmola News».

Диана ДЮСЕКЕЕВА

На заседании Мажилиса Парламента Президент страны Касым-Жомарт Токаев особое внимание уделил государственной поддержке правоохранительных органов.

Аким отметил что, за счет областного бюджета  сотрудникам местной полицейской службы выплатят денежные премии. Кроме того, отличившиеся полицейские будут представлены к наградам, в том числе государственным. Также решают вопрос о  премировании других работников департамента, финансируемых из республиканского бюджета.

«От имени акмолинцев и от себя хочу поблагодарить весь личный состав Департамента полиции области, местную полицейскую службу, спецподразделение «Арлан», сводный отряд СОБРа и патрульно-постовой службы, а также лично коменданта, генерал – майора полиции Баймурзина Арманбека Хакимбековича, за проявленное мужество, верность присяге и служебному долгу. Ни один из вас не покинул свой пост, не зная сна и отдыха в эти дни, Вы охраняли спокойствие и безопасность акмолинцев», – рассказал Ермек Маржикпаев.

Областной акимат прорабатывает дополнительное обеспечение нужд департамента полиции. Будет усилена правовая защищенность работников полиции, проведут полную модернизацию и реструктуризацию правоохранительной системы.

«К сожалению, на сегодня оснащенность службы оставляет желать лучшего. В этой связи, из бюджета выделят средства для приобретения автотранспорта, боеприпасов, средств защиты, самообороны и радиосвязи», – рассказал аким Акмолинской области.

По всем позициям Президентом дал поручения по решению данных вопросов в кратчайшие сроки.

«Предстоит большая работа над повышением кадрового и технического потенциала, увеличением заработной платы сотрудников правоохранительных органов», – отметил Ермек Маржикпаев.

Важно отметить, что в этот раз, как и всегда, «лицом к лицу» с «организаторами произвола» первыми выступили сотрудники полиции.

«Буквально неделю назад впервые в истории Независимости в стране произошли трагические события, которые подвергли суровому испытанию сплоченность общества. Мы стали очевидцами гнусных актов террора, массовых нападений, грабежей и насилия над гражданами. И самое страшное, погибли невинные люди», – отметил аким Акмолинской области.

Среди погибших и получивших ранения сотрудники полиции, национальной гвардии и военнослужащие, вставшие на защиту Родины. Во многих регионах разрушены административные здания, объекты социальной сферы, большой урон нанесен малому и среднему бизнесу.

«В эти минуты нельзя не вспомнить ребят, которые борясь за мир в стране, до последней секунды остались верны Отечеству. От рук преступников пало несколько десятков работников силовых структур, получили ранения более 1000 сотрудников полиции, Вооруженных Сил и спецорганов. Не вернулись домой со службы чей-то отец, супруг, сын, брат. Мы скорбим вместе с родными погибших», – добавил Маржикпаев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x