ГлавнаяГлавноеСоциум

Завершается строительство 45-квартирного дома в селе Акмол

По программе «Нурлы жер» в этом году завершается строительство 45-квартирного жилого дома в селе Акмол. Об этом на брифинге в РСК рассказал аким Целиноградского района Бахидбек Оспанбеков, сообщает корреспондент ИА «Aqmola News».

В рамках программы развития окраин в начале 2021 года 45 семей получили ключи от арендных квартир в селе Акмол.

«По программе «Нурлы жер» в этом году завершается строительство 45-квартирного жилого дома в селе Акмол. 30 квартир предусмотрели для нуждающихся многодетных семей, 15 – для граждан из категории социально-уязвимых слоев населения и детей-сирот», – рассказал Бахидбек Оспанбеков.

Кроме того, в районном центре планируется построить еще 27 многоквартирных жилых домов.

«Провели конкурсные процедуры и заключили договора на строительство 14 многоквартирных жилых домов. Для начала строительства десяти домов уже выделили средства на общую сумму один миллиард тенге из областного бюджета», – дополнил спикер.

В целом, в сфере жилищного строительства объем работ составил свыше 15 миллиардов тенге. Ввели в эксплуатацию более 178 тысяч квадратных метров жилья.

Отметим, что Целиноградский район – один из лидеров по жилищному строительству в Акмолинской области. Только за последние три года в районе ввели в эксплуатацию 616 тысяч квадратных метров жилья.

В селе Акмол также начали работы по строительству административного здания ЦОНа.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x