Главная

Тысячи афганцев застряли на авиабазе в Германии из-за вспышки кори

Более 9 тысяч афганцев застряли на американской базе в Германии из-за вспышки кори, в связи с чем были приостановлены эвакуационные полеты в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Власти приостановили полеты, после того как у четырех афганцев, приземлившихся в США, была диагностирована корь. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что сейчас они помещены в карантин.

После чего Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) приостановил все другие полеты с авиабазы Рамштайн, где находились 9 тысяч афганцев. Представитель также сообщил, что на базе в Рамштайне не было случаев заболевания корью.

Псаки добавила, что афганцы, въезжающие в США, должны быть привиты от кори. Официальные лица в Рамштайне обсуждают возможность сделать прививки в Германии до того, как эвакуируемые вылетят на самолете.

Согласно данным издания, еще 57 афганским беженцам было отказано во въезде в Великобританию. Британские власти в аэропорту Франкфурта-на-Майне подтвердили данную информацию и заявили, что афганцы не отвечают требованиям въезда для полета на Британские острова.

“По гуманитарным причинам 57 человек сейчас находятся в Гиссене, недалеко от Франкфурта”, – говорится в сообщении.

Ранее США эвакуировали людей из Афганистана впервые после вывода войск.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x