Главная

Турист сорвался с 5-метровой скалы в горах Алматы: его эвакуировали на вертолете

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда эвакуировали пострадавшего туриста с маршрута на Большой Алматинский пик, передает Sputnik.kz.

Сообщение о пострадавшем поступило спасателям Республиканского оперативно-спасательного отряда 11 сентября, сообщили в  ведомстве.

Мужчину обнаружили 12 сентября, в 5 часов утра. Он находился в труднодоступном скалистом месте с двумя спутницами.

Выяснилось, что туристы шли по маршруту на Большой Алматинский пик. Оценив свои силы, молодые люди поняли, что не успеют дойти до вершины до наступления темноты. Они развернулись назад и решили сократить дорогу, после чего сошли со знакомого маршрута и оказались в опасном месте. Парень сорвался с пятиметровой скалы и травмировал обе ноги.

Спасатели РОСО на месте оказали мужчине первую доврачебную помощь. Пострадавший был в удовлетворительном состоянии, но испытывал сильные боли. Помимо сложного горного рельефа, спасательную операцию усложняли погодные условия, был сильный ветер, и шел снег с дождем.

Было принято решение обратиться в АО “Казавиаспас” для предоставления авиасудна.

Спасатели РОСО транспортировали мужчину на носилках до места, где пострадавшего можно было передать на вертолет.

На борту АО “Казавиаспас” сотрудники РОСО эвакуировали туриста до вертолетной площадки в Большом Алматинском ущелье, где его передали сотрудникам Центра медицины и катастроф.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x