Главная

Целитель купала ребенка в фекалиях – Казнет шокировал “народный” метод лечения

В комитете охраны прав детей проводят проверку и намерены направить официальное обращение в МВД, сообщает Sputnik

Казахстанцы возмутились действиями народных целителей, которые купали малыша в фекалиях животных. Фото распространилось в социальных сетях в среду, 4 августа. Минобразования обещает провести проверку.

Алматинка Айгерим Турекулова выложила в Facebook фото ребенка, которого, по ее словам, купают в овечьих экскрементах.

“Лжеврачи не спят и никак не угомонятся. Женщина со 180-тысячной аудиторией купает ребенка в овечьих фекалиях. Обнадеживает беременную, у которой диагностирована остановка сердцебиения на УЗИ, что плод шевелится. Как она это узнала: определила, где “головка” плода, помазала живот маслом и через пупок женщины прослушала шевеления на 12-й неделе беременности. Ни гуманности, ни принципов”, – возмущена женщина.

Между тем данный инцидент прокомментировали в Минобразования. Представители комитета охраны прав детей направят официальное обращение в МВД для принятия мер.

Родителям и опекунам напомнили, что псевдолечение у целителей наносит вред физическому и психическому здоровью детей. К сожалению, доверчивость родителей приводит к серьезным последствиям.

“Забота о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей является обязанностью родителей”, – отмечают в Минобразования.

Родители (законные представители) должны знать о том, что они несут ответственность за жизнь, здоровье и безопасность своих детей:

  • административную, согласно статье 127 Кодекса об административных правонарушениях – за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по уходу за детьми;
  • уголовную, согласно статье 141 Уголовного кодекса – за ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x