ГлавнаяГлавноеПроисшествия

Пять лесных пожаров произошли за прошедшую неделю в Акмолинской области

За прошедшую неделю зарегистрировали пять лесных пожаров. В районе Биржан Сал и Бурабайском – по два, Буландынском – один. Провели 121 рейд. Об этом на брифинге в РСК рассказал заместитель начальника ДЧС Акмолинской области Манарбек Шапагатов, сообщает ИА «Aqmola News».

На прошедшей неделе за допущенные нарушения противопожарных требований к административной ответственности в виде предупреждения привлекли два человека.

«С начала пожароопасного периода на территории Акмолинской области зарегистрировали 82 лесных пожара, пять степных и 73 загораний травостоя. Площадь возгорания также увеличилась – более семи тысяч гектаров. Материальный ущерб составил более шести миллионов тенге», – рассказал Манарбек Шапагатов.

В населенных пунктах к пожароопасному периоду подготовили 208 добровольных противопожарных формирований с численностью 1 141 человек. На вооружении есть 53 единицы основной и 396 приспособленной пожарной техники, 70 пожарных мотопомп, свыше одной тысячи единиц противопожарного инвентаря.

В Аккольском, Зерендинском и Бурабайском районах осуществляют авиапатрулирование лесных массивов три авиагруппы АО «Казавиалесоохрана» на территории пяти районов области.

Для наземного патрулирования на территории области создано 56 мобильных групп численностью 198 человек. Они постоянно проводят рейды по местам загородного отдыха граждан, включая лесные и степные массивы, на предмет соблюдения норм и правил пожарной безопасности.

За истекший пожароопасный период 2021 года вышеуказанные мобильные группы провели 1 021 рейд. За допущенные нарушения к административной ответственности привлекли 134 человека, из которых 126 – в виде предупреждения, восемь – в виде штрафа на сумму 498 349 тенге.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x