Выбор редакцииГлавнаяГлавное

Царские цены во дворце: в «Bolahaq Saraiy» прокомментировали жалобу

Жители города раскритиковали работу дворца школьников «Bolahaq Saraiy». Многих не устраивает цена, а один из пользователей в Инстаграм отмечает, что оплата за месяц достигает 30-40 тысяч. В вопросе разбирался корреспондент ИА «Aqmola News».

Рамиль ДУСУМОВ

«Болашак сарайы» был якобы построен для интеллектуального и спортивного развития детей. Однако на сегодняшний день туда попасть на самые востребованные кружки невозможно. Танцевальные кружки для детей от пяти лет – набрали группу, дополнительных групп нет. Практически все кружки стали платными, для кого построен центр?! Конечно, каждый понимает, что в развитие детей нужно вкладываться, но, извините, чтобы записать твоих детей на кружки, нужно ежемесячно отдавать тысяч 30-40 тысяч. Это много для семьи, где работает один родитель или если семья неполная», – сетует пользователь Инстаграм.

Вопрос цены прокомментировал заведующий медиа-отдела «Bolahaq Saraiy» Адлет Сенбi.

«Средняя стоимость всех платных кружков за 1 час обучения составляет 440 тенге. Это значительно ниже средней рыночной стоимости кружков в сфере дополнительного образования», – сообщил Адлет Сенбi.

Отвечая на главный вопрос: может ли оплата за месяц достигает 30-40 тысяч в «Bolahaq Saraiy» – может. При условии, что ребенок посещает только платные кружки. На данный момент в Bolahaq Saraiy функционируют 73 кружка, из них 56 бесплатных и 17 платных.

Что же касается наполняемости кружков, заведующий медиа-отдела сообщил следующее:

«Количество учащихся в группах выстраиваются в соответствии с направлением кружка, загруженности и сложности обучающего курса. Таким образом, в кружках, где требуется особое внимание к процессу обучения и имеет высокий коэффициент индивидуальной работы с учащимся, количество детей составляет от 8 до 15. С момента открытия дворца школьников все бесплатные кружки работали и продолжают работать на бесплатной основе».

Сегодня в «Bolahaq Saraiy» получают дополнительное образование 1 995 детей. А в сутки максимально в обоих блоках могут находиться 2 400 воспитанников.

Напомним, «Bolahaq Saraiy» работает в Кокшетау больше полугода.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x