ГлавнаяОбществоПроисшествия

Датчик угарного газа спас жизнь семье из пяти человек в Акмолинской области

В поселке Аксу в степногорском регионе загорелся жилой дом, где в рамках акции “Дня пожарной безопасности” при поддержке сотрудников управления по ЧС установили датчик угарного газа. Он сработал – трагедии удалось избежать, сообщает ИА «Aqmola News».

В данной семье одинокая мать воспитывает троих несовершеннолетних детей.

По словам спасателей, к месту вызова немедленно были направлены силы и средства СПЧ-3 г. Степногорск и НГПС АО «ЕПК Степногорск».

«По прибытии к месту вызова обнаружено горение жилого дома. В результате пожара сработал датчик, и домочадцы эвакуировались из горящего дома. Они не получили никакого вредного воздействия», – отметили в пресс-службе ДЧС.

Жертв и пострадавших нет, отмечают в управлении чрезвычайных ситуаций города Степногорск. Общая площадь возгорания составила 28 кв.м. Причина и ущерб пожара устанавливаются.

Нужно отметить, что с начала отопительного периода в Акмолинской области было установлено 763 датчика обнаружения угарного газа.

Служба пожаротушения напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности в быту. В случае пожара необходимо сообщать в противопожарную службу по номерам «101» и «112».

Теги

Еще новости

Back to top button
Close