ГлавнаяОбщество

Когда “оживет” мировой туризм, рассказали эксперты

За 8 месяцев 2020 года международный туризм сократился на 70 процентов, и восстановиться он сможет только к концу 2021 года. Об этом говорится в прогнозе Всемирной туристской организации ООН, передает Tengritravel.kz.

При этом 20 процентов экспертов организации считают, что индустрия туризма сможет оправиться не раньше 2022 года. По их мнению, восстановлению международного туризма мешают несколько факторов: запреты на путешествия, медленное сдерживание коронавируса, отсутствие скоординированных действий стран, ухудшающаяся экономическая среда, а также низкое доверие путешествующих.

Общий убыток сферы туризма по всему миру оценили в 730 миллиардов долларов, что в девять раз больше, чем во время финансового кризиса 2009 года.

Снижение числа туристов произошло по всему миру. Азиатско-Тихоокеанский регион первый пострадал от COVID-19, число прибытий сократилось на 79 процентов. Далее идут Африка и Ближний Восток (оба – 69 процентов), Европа (68 процентов) и страны Америки (65 процентов).

“После открытия границ в Европе спад слегка замедлился (72 процента в июле и 69 процентов в августе). Но восстановление было недолгим, поскольку запреты на путешествия были снова введены из роста случаев заражения”, – сообщает UNWTO.

При этом в Азиатско-Тихоокеанском регионе было зафиксировано самое большое снижение показателей туризма – на 96 процентов за два месяца – из-за того, что закрыты границы Китая и других популярных направлений.

“Спрос на поездки остается низким из-за сохраняющейся неопределенности относительно пандемии. Ожидается, что общий спад в течение 2020 года также составит около 70 процентов”, – отмечает ВТО.

Тем не менее первые шаги на пути к восстановлению международного туризма уже предприняты: так, например, новозеландцам разрешили въезжать в Новый Южный Уэльс, Южную Австралию и Северную территорию без необходимости оставаться на карантин.

Теги

Еще новости

Back to top button
Close