Главная

Энергообеспечение п.Талапкер на особом контроле у партии «Nur Otan»

Жители поселка Талапкер, расположенного вблизи г. Нур- Султан, часто остаются  без электричества из-за непогоды. Местные жители  говорят, что проблема со светом – систематическая. За электроэнергию они платят почти в 2 раза больше, чем в столице, но подается она часто с перебоями.   В зимнее время население Талапкера и вовсе остаются без электричества.  Данный вопрос был рассмотрен на заседании Комиссии партийного контроля, сообщает ИА “Aqmola news”.

Партийцы заслушали отчет о ходе исполнения протокольных поручений Премьер-Министра Аскара Мамина  по восстановлению электрических сетей и 49 подстанций, построенных за счет бюджетных средств в п.Талапкер Целиноградского района и принятия мер по их этапной передаче до 1 июля 2020 года в доверительное управление АО «Акмолинская РЭК», данных в ходе приема граждан в Республиканской общественной приемной партии «Nur Otan».

Чиновники заверяют  – скоро будет подключена подстанция, и проблема будет снята. На вопрос первого заместителя председателя АОФ партии «Nur Otan» Галыма Бекмагамбетова удастся ли 1 декабря решить этот вопрос, заместитель акима области курирующий данную сферу Асқар Мұратұлы ответил, что не смотря на карантинный-ограничительный период работа по восстановлению продолжается.

Следует отметить, что в 2015 году в рамках Комплексного плана развития пригородной зоны г.Нур- Султан, была начата реализация проекта по строительству сетей электроснабжения с.Талапкер. Работы подрядной организацией на тот момент были выполнены в полном объеме, но не произведена была надлежащая сдача объектов в эксплуатацию. В последующем подрядная организация объявила себя банкротом. В   результате длительного нахождения объектов в бесхозном состоянии, большинство комплектующего оборудования было похищено.

Акиматом Целиноградского района в соответствии с Дорожной картой, разработанной  по поручению Премьер –Министра А.Мамина, по договоренности с ТОО «Vita Construction» и АО «Электромонтаж»  в рамках социальной ответственности бизнеса были начаты работы по восстановлению  разворованных объектов энергетики, которые,  вследствие черезвычайного положения в стране, были приостановлены на период более двух месяцев.

В настоящее время 12 подстанции  из 49 отремонтированы и переданы в доверительное управление АО «Акмолинская РЭК», подключены к энергоисточникам 461 потребителей. Завершение ремонта  оставшихся 37 подстанций и их передача, намеченная ранее на 1 июля т.г., ввиду объективных причин, перенесена на более поздний период, согласно вносимых изменении в Дорожную карту будут определены сроки выполнения работы.

Комиссия партийного контроля Акмолинского областного филиала партии приняло решение объязать местных исполнительных органов с учетом карантинно-ограничетельных мер выполнить работы  до декабря текущего года.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x