ГлавнаяИнтересноеКультураОбществоЭкономика

Порядка 40 объектов культуры в Акмолинской области будут отремонтированы в нынешнем году

В Акмолинской области ведется масштабная работа по созданию условий для развития культуры, сообщает управление внутренней политики.

Благодаря поддержке государства с каждым годом увеличивается финансирование сферы. Так, в нынешнем году в рамках программы “Дорожная карта занятости” будут отремонтированы 38 объектов культуры, еще 3 проекта – по проекту “Ауыл – ел бесігі”. Среди них – ремонты фасада ДК “Кокшетау”, здания ДК “Кокше” в п. Красный яр, культурно-спортивного обьекта в ауле Енбек Аккольского района, строительство Центра досуга молодежи в с. Бастау Атбасарского района и другие. Благодаря этому заметно меняется облик сельских учреждений культуры. Также выделены средства на приобретение автотранспорта трем областным организациям.

Сегодня данная сфера объединяет в себе 660 объектов культуры, на которых ежедневно вносят свою лепту в развитие отрасли порядка 3 тысяч человек.

Поздравляя с профессиональным праздником аким области Ермек Маржикпаев поблагодарил работников культуры и искусства региона за неоценимый вклад в духовное развитие каждого жителя.

Акмолинский регион по праву считается не только аграрным, но и пристоличным культурным центром страны с богатейше й культурой, музыкальными традициями. Немало ярких и талантливых личностей родились выросли на земле Сары-Арки, бесценные творения которых оставили неизгладимый след в истории казахского народа, – подчеркнул руководитель региона.

К слову, в праздничный день наградами Министерства культуры и спорта Республики Казахстан за многолетний труд и безупречную работу отмечены 23 работника.

Теги

Еще новости

Back to top button
Close