spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

В Акмолинской области увеличились пострадавшие от интернет мошенничества

Также читайте

В подразделения департамента полиции Акмолинской области продолжают поступать заявления пострадавших от действий интернет-мошенников, отмечают полицейские и настоятельно рекомендуют не заключать сделки в интернете и по телефону.
Так, 16 января т.г. отдел полиции Ерейментауского района обратилась 23-летняя местная жительница и сообщила, что 12 января, посредством социальной сети Instagram, неизвестное лицо, под предлогом продажи конфет из-за рубежа, обманным путем завладело принадлежащими ей денежными средствами в сумме 42 тыс. 369 тенге. Отделом полиции по данному факту начато досудебное расследование по ст. 190 УК РК.
Другой эпизод произошел с жителем Буландынского района. По показаниям мужчины в течение месяца с 10 декабря 2022г. по 10 января т.г., псевдоброкер из сети интернет, обманом завладел принадлежащими ему финансовыми средствами в сумме 3 млн. 500 тыс. тенге.
В обоих эпизодах, после получения денежных средств мошенники заблокировали все средства связи со своими жертвами.
Вместе с тем преступники орудуют на многих других интернет площадках, где производится оборот денежных средств, напоминают полицейские.
Будьте осторожны, никогда не вносите деньги на электронные платежные системы, пока не убедитесь в благонадежности противоположной стороны.

Фото: freepik

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img