Главная

«Отремонтировать за год все дороги Макинска не сможем» – аким Буландынского района

В Акмолинской области стартовали ежегодные брифинги с участием акимов районов и городов. Первым на площадке Региональной службы коммуникаций выступил аким Буландынского района Талгат Ерсеитов. Он рассказал о социально-экономическом развитии региона, а также ответил на волнующие население вопросы, большинство из которых пришлись на город Макинск, передает Региональная служба коммуникаций.

В своем выступлении Талгат Ерсеитов отметил, что работы по повышению качества жизни жителей района носят системный характер. Так, он подчеркнул, что ремонт дорог ведется постепенно и отремонтировать всё за один год нереально.

«Если вы знаете у нас протяженность дорог в самом городе Макинск порядка 110 километров. С прошлого года большую помощь нам оказал областной бюджет, мы отремонтировали две основные дороги – это Балуан Шолака и Яглинского. В этом году проходят конкурсные процедуры по улице Сейфулина от центра до карьера. Это порядка восьми километров. Дополнительно улицы Космодемьянской и Заводская. Отремонтировать, к сожалению, все сто километров за один год мы не можем», – рассказал Т.Ерсеитов.Аким района подчеркнул, вышеперечисленные проекты будут включать в себя не толькоасфальтированное полотно, а также тротуары и освещение.

в Макинске продолжается реконструкция системы водоснабжения со строительством площадки водопроводных сооружений.
«На строительство модульной котельной и тепловых сетей в юго-восточной части г. Макинска выделено из республиканского бюджета 664 млн. тенге. За счет средств областного – планируется провести благоустройство города на сумму 6,2 миллионов тенге», – заключил спикер.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x