ГлавнаяГлавноеСоциум

За прошедшие сутки 127 человек привлекли к ответственности за нарушение режима ЧП

С момента введения режима ЧП по периметру города Кокшетау установили семь блокпостов. С их работой ознакомился аким Акмолинской области Ермек Маржикпев, сообщает ИА «Aqmola News».

На официальной странице в Инстаграм акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева появилось видео с выезда на блокпосты. Он ознакомился с работой полицейских, которые несут службу на постах.

«Очень много людей обращаются через акимат и напрямую, хотят помочь. Мы им говорим, что трехразовое питание организованно. А граждане хотят хотя бы к чаю привезти что-то полицейским и так поддержать», – сказал начальник департамента полиции Арманбек Баймурзин.

Ермек Маржикпаев, в свою очередь, поблагодарил всех неравнодушных граждан.

«Это говорит о том, что люди за стабильность в нашем городе, за благополучный Казахстан. Граждане переживают. Мы видим, что предприниматели обращаются, предлагают помощь. Готовы продукты питания привезти, обогреватели, все необходимое для бытовых и других условий, поэтому хотим поблагодарить людей за отзывчивость, помощь, поддержку. Уже говорили, что спортсмены пришли на помощь. Порядка ста  человек сегодня у нас объединились в дружины. Кроме этого, коллективы выделяют своих людей», – отметил Ермек Маржикпаев.

К слову, в пресс-службе департамента полиции предоставили информацию, что за нарушение режима ЧП и комендантского часа за прошедшие сутки доставили в ОВД 180 человек. Привлекли к административной ответственности 127 лиц.

Напомним, что личный состав департамента полиции региона перевели на особый вариант несения службы в круглосуточном режиме.

«С начала введения режима ЧП у нас функционируют семь блокпостов на выездах из города Кокшетау. Их задача – фильтрация транспортных средств на обнаружение лиц, находящихся в розыске, причастных к совершению преступлений в других регионах. Также одна из главных задач – ограничение движения в период режима ЧП, то есть это полный запрет заезда и выезда из города. Если это местный житель, мы проверяем этого человека по базам, ну, и конечно, берется во внимание человеческий фактор – если едут с детьми, к примеру. Но для начала мы выясняем цель выезда или заезда», – сказал на ранее прошедшем брифинге замначальника управления местной полицейской службы Ерболат Хусаинов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x