ГлавнаяГлавноеЗдравоохранение

«Омикрон» штамм в Акмолинской области пока не обнаружен – Сыздыков

Руководитель облуправления здравоохранения Нариман Сыздыков на брифинге в РСК рассказал, что новый штамм коронавируса в Акмолинской области не обнаружен. Однако, не исключена возможность распространения инфекции – учитывая близость столицы, сообщает ИА «Aqmola News».

Сыздыков отметил, что в регионе заболеваемость коронавирусом снизилась. С 21 декабря область остается в «зеленой» зоне. Учитывая территориальную близость Акмолинской области к Нур-Султану, не исключена возможность распространения инфекции. В регионе провели ряд мероприятий для подготовки к росту заболевания.

“С начала этого года в Акмолинской области зарегистрировали 353 случая COVID-19. За неделю средний прирост заболеваемости составил 0,1% (234 случаев), за последние сутки – 27”, – уточнил руководитель облуправления здравоохранения.

С начала пандемии коронавирусной инфекции в Акмолинской области выявили более 50 тысяч лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, в том числе с симптомами – 40 783, без симптомов – 9 251.

В августе 2021 года в инфекционных стационарах области находилось 1 425 пациентов. На сегодня эта цифра снизилась на 86 процентов, составив 200 пациентов.

Вместе с тем, снизилось количество пациентов в реанимации – с 115 до 18.

«В связи с уменьшением количества госпитализированных в стационары поэтапно сокращено более 1одной тысячи инфекционных и 56 реанимационных коек», – добавил Сыздыков.

В случае ухудшения эпидситуации предусмотрен резерв на более трех тысяч инфекционных коек.

Сейчас амбулаторное лечение получают 437 пациентов, которые обеспечены по пяти наименованиям ЛС против КВИ. Жителям в полном объеме оказывается плановая и экстренная медицинская помощь.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x