ГлавнаяГлавное

Тружеников тыла навестил аким области

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев в преддверии Дня победы осетил тружеников тыла, сообщает ИА «Aqmola News».

Казыкен Айткужина родилась 10 января 1934 года. Мать-героиня, воспитала 11 детей, 35 внуков и 20 правнуков, награждена подвеской «Алтын алқа».

Жила и трудилась в селе Троицкое Зерендинского района. В настоящее время проживает с семьей младшего сына в городе Кокшетау.

Казизу Бузаукину 20 мая исполнится 90 лет. Он родился в ауле Кошкарбай Зерендинского района.

Во время войны с 12 лет работал в колхозе. Принимал участие в освоении целинных земель в Зерендинском и Рузаевском районах по комсомольской путевке. До выхода на пенсию вернулся в родной аул и работал механизатором, комбайнером Зерендинского совхоза.

За достижения производственных показателей награжден орденом Ленина, избирался депутатом Целинного крайсовета. Вместе с супругой Гульназией Рахимжановой воспитали восьмерых детей.

Живет с семьей дочери в городе Кокшетау. Стоит в очереди на получение жилья в категории «Ветераны, приравненные по льготам к ветеранам ВОВ», номер очередности – 124.

Владимир Корябкин родился 27 марта 1930 года. 25 лет трудовой биографии посвящены Щучинскому району. В 1955 году после окончания Тимирязевской академии города Москвы был распредлен агрономом в Веденовскую МТС Щучинского района Кокчетавской области.

Проработал 10 лет директором совхоза «Златопольский». В 1979 году стал начальником вновь образованного объединения «Сельхозхимия», где проработал 15 лет.

После выхода на заслуженный отдых в течение пяти лет трудился в двух производственных структурах агрокомбината. Награжден орденами «Знак почета», «Дружба народов».

На заслуженном отдыхе написал и выпустил книгу о своем жизненном и трудовом пути, принимает участие в хоре ветеранов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x