ГлавнаяГлавное

500 детсадов открыто за годы Независимости РК в Акмолинской области

В акмолинском регионе за годы Незавимости страны открыто 539 детсадов и мини-центров, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на облуправление внутренней политики.

В области построены 47 общеобразовательных школ и пять дополнительных учебных корпусов на 18,5 тысяч ученических мест. Капитально отремонтировано 762 учебных заведения. Приобретено 1 055 кабинетов новой модификации. В учебном процессе используется более 45 тысяч компьютеров. Все школы имеют доступ к интернету.

«Для поддержки и развития одаренных детей были открыты четыре специализированных школ-интернатов – 826 детей. Кроме того, с целью поддержки детей с ослабленным здоровьем в 2010 году была открыта областная специализированная школа-интернат санаторного типа «Жулдыз», в которой поправили свое здоровье более 2000 детей», – сообщили в ведомстве.

Как сообщили в обуправлении образования, в этом году планируется открытие еще четырех детсадов на 1 050 мест .

К слову, за годы Независимости страны в Акмолинской области восстановлены и ведут работу 13 государственных и семь частных загородных лагерей. Четыре из которых работают круглый год. В летний период лагеря принимают порядка 14 тысяч школьников

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x