Главная

В Казахстане можно летать на самолете с цифровыми документами

Пока пилотный проект касается перелетов между Нур-Султаном и Алматы одной авиакомпанией, сообщает Sputnik.kz.

При перелетах между Нур-Султаном и Алматы теперь можно использовать “цифровые” документы, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Пока это пилотный проект по использованию цифровых документов на рейсах авиакомпании “Air Astana” по направлению Нур-Султан – Алматы и Алматы – Нур-Султан. В его разработке участвуют мининдустрии, министерствомцифрового развития, АО “Авиационная администрация Казахстана”, аэропорты Нур-Султана и Алматы.

“Применение электронного удостоверения личности возможно через приложение Egov mobile в пунктах регистрации, досмотра и посадки указанных аэропортов, начиная с сегодняшнего дня”, – сообщается в пресс-релизе.

На всякий случай пассажирам советуют иметь при себе и оригинал удостоверения личности – на время пилотного проекта цифровые документы являются альтернативным вариантом проверки статуса пассажира.

Программное обеспечение “Е-document” по считыванию QR-code, сгенерированного сервисом “Цифровые документы” на EgovMobile, разработано совместно с аэропортом Нурсултан Назарбаев.

Проект вводится в целях исполнения поручения Главы государства “Цифровизация процессов по предоставлению удостоверений личности, дипломов и прав в электронном виде и внедрение в работу государственных органов”.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x