ГлавнаяГлавноеСоциум

Еще три детсада появятся в Акмолинской области

В этом году в Акмолинском регионе выделены средства  на строительство еще трех детских садов в селе Коянды Целиноградского района, Красный Яр, и в поселке Нурлыкош, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на обпуправление внутренней политики.

В настоящее время в области более 33 тысяч детей от 1 до 6 лет охвачены дошкольным воспитанием, это практически 77,6 процентов.

«В 2020 году создано 634 новых места за счет открытия  семи дошкольных организаций. В селе Тонкерис Шортандинского района завершается строительство детского сада на 140 мест. Продолжается строительство еще трех детских садов на 840 мест. Два из них в Целиноградском районе и один детский сад для детей с нарушением речи на 280 мест в городе Кокшетау», – сообщили в управлении образования.

Как отметили в ведомстве, в сферу дошкольного образования активно вовлекается бизнес. Количество частных дошкольных организаций увеличилось до 119 единиц. Благодаря им создано свыше 11 тысяч мест.

В рамках государственно-частного партнерства в системе дошкольного воспитания и обучения реализуются 13 проектов с суммой инвестиций свыше 800 млн. тенге.

К слову, в регионе в этом году в целях увеличения охвата детей в возрасте от 1 до 6 лет планируется перевести в ясли-сад 37 детских садов. Кроме того, в 86 детских садах созданы условия для детей с особыми образовательными потребностями.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x