Главная

Несовершеннолетний казахстанец не может вернуться из Египта на родину из-за коронавируса

В министерстве иностранных дел Казахстана заявили, что с мальчиком все хорошо, в понедельник его ждет повторный тест на коронавирус, сообщает Sputnik.kz.

Семнадцатилетний мальчик из Усть-Каменогорска не может выехать из Египта, так как его ПЦР-тест на COVID-19 оказался положительным. Через две недели у него закончится срок безвизового пребывания в стране.

Как пишет издание YK-News.kz, семья из четырех человек отдыхала в Египте.

В последний день перед вылетом все сдали тест ПЦР. Причем, у троих он оказались отрицательным, а у старшего сына – положительным. При этом никаких симптомов болезни у мальчика не было. В итоге подростка не пустили на борт самолета.

Представитель туроператора сказал родителям, что ребенок должен остаться в отеле и дождаться результата повторного теста. Так как 17-летний парень уже летал самостоятельно в другие страны, родители так и поступили.

Однако вернуться обратно самостоятельно ребенок не может – компании-перевозчики “Эйр Астана” и “Скат” отказались взять на борт своих чартеров несовершеннолетнего. Там заявляют, что родители должны прилететь сами и забрать своего сына.

Но билетов до Египта на ближайшее время нет: все рейсы улетают полными, рассказывает директор турагентства “Премьер Тур” Валерия Топольняк.

“Второй тест у мальчика тоже положительный. Кроме того, появились симптомы заболевания, температура. Его никто не лечит, он сидит закрытый в номере отеля за свой счет, только под дверь принесли и поставили коробку с водой”, – сказала она.

Страховка у мальчика была, но ее действие истекает в день вылета, то есть, когда пришел результат ПЦР, страховка уже не работала, добавили в турфирме.

Между тем, ситуацию прокомментировали в министерстве иностранных дел Казахстана. Официальный представитель Айбек Смадияров сообщил, что с мальчиком все хорошо.

“Пятого апреля будет повторное тестирование. А пока парень находится на карантине в отеле, питанием обеспечен, все расходы взяла на себя гостиница, виза действует до 20 апреля. Родители в курсе, в принципе все под контролем. Мы работаем, наш соотечественник не остался без внимания”, – заявил он в комментарии к посту казахстанки в Facebook.

По мнению Смадиярова, необходимо поработать с туркомпаниями по поводу длительности медстраховки, ответственностью граждан и пониманием всеми ситуации, которая сейчас по всему миру наблюдается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x