ГлавнаяГлавноеКультура и СпортСоциумФотогалерея

«Возьмите ноту выше суеты»: незрячая девочка из Зеренды спела в дуэте с Варварой в Москве

14-летняя Гаухар Габдуллина из Зеренды не видит с рождения. При этом девочка наделена огромным талантом к музыке. Четыре года назад она спела дуэтом с российской знаменитостью Варварой, еще через год – с казахстанской исполнительницей Розой Альгожа. Съемочная группа ИА «Aqmola News» побывала в гостях у семьи Габдуллиных.

Асель АУТАЛИПОВА

С семи лет Гаухар учится в Караганде, в специализированном интернате для детей с нарушением зрения. Сейчас она в родной Зеренде, на дистанционке. Первым делом девочка призналась, что очень скучает по школе и друзьям. Поэтому долгие зимние вечера коротает за фортепиано…

Гаухар уже смело можно назвать знаменитостью, ведь в ее копилке – десятки побед на самых разных конкурсах. Но больше всего впечатлений у начинающего музыканта оставила сцена в Москве. Фестиваль «Белая трость». Белая трость – символ незрячего человека.  Это большой концерт, где незрячие дети из стран СНГ выступают на одной сцене с известными артистами. Гаухар спела дуэтом с Варварой.

 

Ребятишек для конкурса проводит заслуженная артистка РФ Диана Гурцкая. А потом в жизни многих из них происходят большие перемены. Так и случилось и с Гаухар. Одаренную девочку без экзаменов приняли в музыкальную школу. Позже она  споет дуэтом с певицей Розой Альгожа. Звезда даже приедет в Зеренду к Гаухар, и они снимут в местных лесах музыкальный клип…

Потом будет программа Аружан Саин «Дос болайык», Гаухар станет ее главной героиней…

Все это стало возможным, в первую очередь, благодаря любви мамы и папы.

Отец у Гаухар – спасатель. А Динара Габдуллина живет по расписаниям дочери – уроков, занятий в музыкальной школе, кружках. Учебный год в Караганде, каникулы – в родной Зеренде. Куда Гаухар мечтает вернуться с дипломом о высшем музыкальном образовании….

Смотрите видеорепортаж на «Aqmola News».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гинаятова Ж.К.
Гинаятова Ж.К.
1 месяц назад

Я хочу выразить огромную благодарность родителям Гаухар! Гаухар очень талантливая, сильная девочка, и самое главное ей очень повезло с такой мамой. Мама Гаухар — настоящий герой, какая невероятная сила любви движет этой женщиной словами не передать!
За ее силу, преодоление, упорство, трудолюбие и конечно, за безграничную любовь и заботу.

Back to top button
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x