ГлавнаяКультура

Ансамбль семьи Кусаиновых из Коргалжынского района признан лучшим в республике

Республиканский конкурс «Рухани қазына – 2020» состоялся в онлайн формате.  В номинации «Бір отбасы – бір кәсіп» народный семейный ансамбль Кусаиновых из Коргалжынского района признан лучшим, сообщает ИА «Aqmola News».

Семейный народный ансамбль Кусаиновых – дипломант и лауреат многих республиканских и областных конкурсов. Коллектив известен далеко за пределами области. Они гастролировал по многим городам Казахстана и России.

В Коргалжынском районе Акмолинской области Калимуса Кусаинов – один из первых, кто начал всерьез заниматься творчеством. По стопам отца пошел и его сын – Мухтар Кусаинов.

В 1987 году при Коргалжынском районном Доме культуры под руководством Мухтара Кусаинова создан семейный ансамбль «Кусаиновых». Участвуя  в районных, областных мероприятиях,  ансамбль становился все популярней с каждым днем.

В 2003 году коллективу присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив».

Солисты семейного ансамбля  поют на разных языках, в их репертуаре более 150 песен. Особое место в  программе  занимает произведение «Қорғалжыным – әнім!».

Талантливый семейный ансамбль вносит весомый вклад в развитие национальной культуры.

В настоящее время в составе коллектива 15 человек. Среди них сыновья, дочери, внуки и правнуки. На протяжении 33 лет ансамбль радует своим творчестом, передаваемым из поколения в поколение.

Мурат Кусаинов, Багдат Кусаинова, Мукан Кусаинов, Амангелды Кусаинов, Уалихан Кусаинов, Ляззат Кусаинова, Нурсултан Қалимуса, сноха – Дана Ахмадиярова, внуки – Анель Калимуса, Гасыржан Калимуса, Мадина Мырзабекова, Ермахан Мухтар, Мусагали Мухтар – потомки талантливого земляка, продолжившего дело отца.

Необходимо отметить, что всего в управление культуры, архивов и документации Акмолинской области поступило восемь заявок от организаций и 14 заявок от работников культуры.

Теги

Еще новости

Back to top button
Close