ГлавнаяЗдравоохранение

В Казахстан прибыли лекарства от COVID-19

В рамках инициативы, поддержанной корпорацией “Шеврон”, в Алматы прибыла первая партия медикаментов для лечения пациентов с COVID-19. “Шеврон” закупил и доставил эту партию лекарств в рамках гуманитарной помощи, предоставленной министерству здравоохранения Республики Казахстан, сообщает Tengrinews.kz.

“Компания “Шеврон” уже не в первый раз показывает свою социальную ответственность. Вы никогда не остаетесь в стороне от злободневных вопросов, которые стоят на повестке дня в Казахстане. Хотел бы поблагодарить вас за предоставление гуманитарной помощи нашей стране, за лекарства. Вместе мы сможем преодолеть распространение заболеваемости коронавирусной инфекции и пневмонии в Казахстане”, – сказал министр здравоохранения Алексей Цой.

 

“От имени корпорации “Шеврон” мы рады сообщить о прибытии в город Алматы первой партии лекарств, которые передадут пациентам в поликлиниках и больницах Казахстана. Таким образом мы хотели бы выразить нашу поддержку народу Казахстана в это непростое время”, – сказал управляющий директор евразийского подразделения компании “Шеврон” Джон Балтц.

Данная мера направлена на поддержку усилий Республики Казахстан в борьбе с распространением COVID-19. С целью удовлетворения потребностей страны в борьбе с пандемией “Шеврон” вместе с Министерством здравоохранения определил список необходимых лекарственных средств.

Помимо поставок лекарств, программа включает закупку и доставку медицинского оборудования и обучение медицинских работников, занимающихся лечением пациентов с COVID-19.

Корпорация “Шеврон” является одной из ведущих интегрированных энергетических компаний, которая ведет свою деятельность по всему миру, участвуя практически во всех аспектах энергетической отрасли. “Шеврон” занимается разведкой, добычей и транспортировкой нефти и газа; переработкой, маркетингом и сбытом нефтепродуктов; производством и продажей нефтехимической продукции; производством электроэнергии, разработкой и внедрением технологий повышения эффективности во всех сферах деятельности компании. Головной офис “Шеврон” расположен в городе Сан-Рамон, штат Калифорния.

Более подробную информацию о компании “Шеврон” можно найти на сайте chevron.com.

Теги

Еще новости

Back to top button
Close