ГлавнаяЗдравоохранениеОбщество

Четыре рентген-аппарата закупят в медорганизации области

В медицинские организации Акмолинской области в текущем году закупят четыре рентген-аппарата. В центр фтизиопульмонологии требуется один аппарат компьютерной томографии, сообщает ИА «Aqmola News».

«В медицинские организации области в текущем году закупят четыре рентген аппарата. Общая сумма – 136 миллионов тенге. К слову, инфекционные и провизорные стационары области обеспечены рентген аппаратами с учетом одной единицы на одну больницу. Всего имеется 30 единиц, все они в рабочем состоянии», – рассказал на брифинге в региональной службе коммуникаций главный врач области Сулен Ильясов.

Компьютерными томографами оснащены восемь медицинских организаций региона в количестве 9 единиц. В многопрофильной областной больнице есть два аппарата. В МОБ № 2 – один, в Кокшетауской городской многопрофильной больнице – один, в ГМБ – один, в Степногорской МГБ – один, в Атбасарской – один, в многопрофильной детской больнице – один, в «Авиценна Бурабай» Бурабайского района – один, в «Авиценна Бурабай» города Кокшетау – один.

Потребность компьютерном томографе есть у Областного центра фтизиопульмонологии.

По словам Ильясова, за счет местного бюджета закуплен МРТ на сумму 568 миллионов тенге для Многопрофильной областной больницы. Сейчас ведется монтаж установки.

Теги

Еще новости

Back to top button
Close