Главная

Как будет проходить ЕНТ в Акмолинской области?

ЕНТ в условиях угрозы Covid-19. Как будет проходить первый важный экзамен в жизни акмолинских школьников, корреспонденту ИА «Aqmola News» рассказали в облфилиале Национального центра тестирования при Кокшетауском госуниверститете им. Ш.Уалиханова.

В этом году ЕНТ в Акмолинской области области будут сдавать 3 408 выпускников. Еще 855-ти предстоит держать экзамен в Нур-Султане. Речь идет о детях из близких к столице Целиноградского, Аршалынского и Коргалжынского районов.

Собеседник агентства отметил: этим летом число участников ЕНТ значительно увеличилось.

-Во-первых, видимо, повлияла возможность подать заявку на участие в онлайн-режиме. Кроме того, прибавились выпускники республиканской школы «Жас Улан»: в этом году они сдают экзамен по месту жительства. Также среди участников выпускники колледжей и выпускники прошлых лет, – сказал руководитель облфилиала НЦТ при КГУ им. Ш.Уалиханова Куаныш Мухамеджанов.

Всего в Акмолинской области будут организованы восемь пунктов приема ЕНТ. Тестирование ребятам предстоит сдавать в три потока. Кроме Астраханского района, где планируется два.
Выпускники Кокшетау тестирование будут сдавать исключительно на базе госуниверситета им.Ш.Уалиханова – в восемь потоков.

Пандемия внесла коррективы и в порядок проведения ЕНТ.

-Во-первых, сократилось количество мест в аудиториях – втрое. Дети будут сидеть на расстоянии двух метров друг от друга. Таким образом, если прежде в каждой аудитории было по 120 мест, то этим летом – по 40-45, – отметил Куаныш Мухамеджанов.

При входе ребятам будут выдаваться одноразовые маски. Через два часа они их сменят. Это правило повлияло и на продолжительность проведения ЕНТ, увеличив его на 10 минут, – с 3 часов 50 минут до 4 часов.

В целом, участникам Единого Национального Тестирования предстоит пройти пятикратную дезинфекцию. Помимо масочного режима и дезобработки рук (на каждом этаже предусмотрены антисептики), предусмотрены дезинфекционный тоннель и коврик. Они включают обработку одежды и обуви. Далее – тепловизоры.

Еще одно строгое правило: родители не смогут прийти поддержать своих детей. На территории пунктов приема тестирования будут дежурить полицейские, которые посторонних не впустят.

-Для родителей выпускников будет организована онлайн-трансляция экзамена. Позже распространим ссылку, единую для Казахстана. При входе нужно будет указать регион, пункт приема тестирования и прочее, – дополнил собеседник агентства.

Напомним, на территории Акмолинской области ЕНТ будет проходить с 21 июня по 3 июля.

Асель АУТАЛИПОВА.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x