Главная

Масштабный ремонт объектов образования запланирован в Акмолинской области

В свете современной глобализации сегодня перед системой образования поставлены новые цели и задачи, обозначенные в Госпрограмме развития образования и науки на 2020-2025 годы, передает ИА “Aqmola news” со ссылкой на Казинформ.

О результатах исполнения стратегических документов прошлых лет и планах на будущее в Акмолинской области рассказал руководитель управления образования Бейбит Жусупов, передает управление внутренней политики региона.

«Все планы, отраженные в Госпрограмме на 2016-2019 годы, достигнуты. За три года построено 58 новых дошкольных учреждений, что позволило обеспечить 100%-ый охват детей дошкольным воспитанием и обучением. Поэтапно решается вопрос и с трехсменным обучением в школах. В ближайшие три года эта проблема будет решена за счет строительства новых школ и дополнительных учебных корпусов», – проинформировал руководитель управления.

Как отметили в ведомстве, особое внимание в регионе также уделяется ремонту организаций образования. В этом году в области запланирован один из самых масштабных за последние годы ремонт образовательных объектов по программе Дорожной карты занятости. Всего будет реализовано 127 проектов, из них, 9 по строительству и реконструкции, 29 – капитальный ремонт и 89 – проведение текущих ремонтов. На сегодня уже по 103 проектам с подрядчиками заключены договора, а по оставшимся 24 объектам завершаются конкурсные процедуры. Кроме того, по проекту «Ауыл бесігі» будет проведен капитальный ремонт и реконструкция еще 7 объектов образования.

К слову, при реализации проектов будет создано порядка 3,2 тыс. рабочих мест, в том числе по направлению через центры занятости свыше 1,6 тыс.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x