Социум

В средней школе поселке Запорожье Жаксынского района сделан капремонт и построены спортивные площадки

В ходе капитального ремонта школы в селе Запорожье, проведённого в рамках программы «Ауыл – ел бесігі» были проведены работы по демонтажу всей территории, а также полностью монтажные работы. В каждом кабинете были заменены полы, окна, двери, полностью проведен монтаж электропроводки, все кабинеты отремонтированы по стандарту. Подвальные помещение были приведены в порядок. Уборные помещения, канализация, а также водопровод были полностью обновлены. На территории учебного заведения был выложен асфальт, полностью заменено ограждение, стены школы обшиты фасадом.

– Ранее школа была отремонтирована частично, а именно, проведены работы по замене системы отопления, что дало положительный результат. В настоящий момент школа окончательно приобрела современный вид. В кабинетах тепло, светло, уютно. Школа соответствует всем стандартам системы образования. Пришкольная территория полностью огорожена, аккуратные тропинки, дорожки выложены брусчаткой, – сообщил приятную новость директор школы Ерлан Байдусенов.
Кроме капитально ремонта, на территории школы были построены площадки для баскетбола, волейбола, тенниса, а также мини-футбольное поле; тропинки выложены брусчаткой и асфальтом; с нуля сделана парковка для автомобилей, внутри школы кабинет охраны, турникет при входе и школьный музей. Учащимся особенно полюбились учащимся новые площадки для игр.
По словам учеников и их родителей, школа стала намного просторнее и красивее. Детям комфортно учиться в кабинетах. Большинство учащихся любят теперь проводить время в школе, так как для их досуга в школе все есть.

– Капремонт в школе прошёл качественно, хорошо. Ведь школа в селе – это гораздо больше, чем просто учебное заведение. Это явление культурное, социальное и экономическое потому, что она во многом определяет жизнь села. Школа и социум на селе неразделимы. Являясь органической частью целого, сельская школа отражает все противоречия, проблемы, ценности, присущие сельскому жителю, помогает в преодолении социальных различий, сохранения принципа социального равенства сельского социума, – говорят педагоги, трудящиеся в школе.
Эффективным инструментом направленным на улучшение качества жизни на селе, модернизацию социальной среды сельских территорий и доведение их до региональных стандартов является программа «Ауыл – ел бесігі», в рамках которой в Жаксынском районе выделены средства на реализацию трех проектов по капитальному ремонту объектов образования.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x