Социум

Приемная на дороге: акмолинцы и полицейские сообща решают вопросы правопорядка и дорожной безопасности

Своевременная реакция на обращения акмолинцев – сегодня одно из главных приоритетов в работе полиции региона. И республиканская акция «Приемная на дороге», прошедшая на территории Акмолинской области в период с 17-18 июня, тому яркое доказательство. В течение двух дней граждане получили возможность обратиться к полицейским с любым интересующим их вопросом, а для полиции это своего рода диалоговая площадка, позволяющая не только узнать, но главное устранить имеющиеся проблемы.

Для максимального охвата населения, кроме работы привычных мобильных пунктов, акмолинские стражи порядка активно используют возможности социальных сетей. Дважды в день, руководители территориальных подразделений и представители административной, миграционной, местной полицейской службы выходили в прямой эфир «инстаграм» и «фейсбук» и отвечали на многочисленные вопросы подписчиков.

Как отмечают сами организаторы, особенно радует неравнодушие жителей региона к вопросам обеспечения правопорядка. Акмолинцы активно подключились к акции и буквально «засыпали» правоохранителей вопросами.
Как показал анализ, особенно актуальны среди населения вопросы содержания дорожной инфраструктуры, установки дорожных знаков, разметок, искусственных неровностей. Необходимо отметить, что не всегда полицейские компетентны в решении данных вопросов, проблемы устраняются сообща с местными исполнительными органами и ЖКХ. Однако, каждое обращение и пожелание подписчиков, сотрудники полиции взяли на карандаш и уже в ближайшее время проблемные участки будут тщательно проверены и приняты соответствующие меры.

Особенно актуальны в летний сезон оказались вопросы о техническом состоянии аттракционов и батутов, установленных в центральном парке Кокшетау и на других площадках, а также вопросы безопасности во время купального сезона на озере Копа и других водоемах.
Стоит отметить, что за период акции в прямых трансляциях приняли участие около 600 акмолинцев, в режиме реального времени полицейские смогли ответить на более чем 300 вопросов, касающихся различных сфер деятельности.

Ряд вопросов решались незамедлительно. К примеру, в ходе акции к первому заместителю начальника УП г. Кокшетау Жанату Шарипову обратилась подписчица под ником «INARA.Dear.», которая сообщила что во дворе дома водители транспортных средств орагнизовали незаконную парковку, а автомашины мешают проезду спецтехники и представляют угрозу безопасности детей и жителей района. Для проверки и принятия соответствующих мер, по указанному адресу сразу же был направлен автопатруль. Прибывшими на место полицейскими к администартивной ответственности по ч.1 ст. 597 КоАП РК к административной ответственности за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, был привлечен водитель одного из авто.
Полицейские напоминают, что вопросы в рамках акции может задать любой желающий, ни одно обращение или жалоба не останется незамеченной, квалифицированные ответы получат все участники акции.
В свою очередь, стражи порядка выражают благодарность акмолинцам за их неравнодушие к деятельности полиции, вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, отметив их активную гражданскую позицию и неравнодушие к проблемам города и области.

Пресс-служба Департамента полиции
Акмолинской области

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x