Социум

Прокуроры Кокшетау обсудили безопасность автомобильных дорог

В прокуратуре Акмолинской области прошло заседание Координационного совета по вопросам безопасности автомобильных дорог области.

Состоялось очередное заседание Координационного совета под председательством прокурора области Майлыбаева А.С.

На заседании приняли участие постоянные члены Координационного совета – руководители правоохранительных и специальных органов области, а также другие заинтересованные государственные органы и организаций.

Проведение сегодняшнего заседания вызвано тем, что ежегодно количество пострадавших и погибших граждан на дорогах области всё ещё значительно. Только за прошлый и текущий год на дорогах погибло свыше 100 наших граждан, а пострадало около полутора тысяч.

По сведениям Департамента полиции области дорожно-транспортные происшествия случаются в основном из-за технического состояния дорожного полотна, нехватки на отдельных участках светофоров и опознавательных знаков и другие.

Прокурор области Айдос Майлыбаев отметил, что мы должны смотреть на статистику ни как на цифры, а понимать, что за каждой цифрой стоят человеческая жизнь и судьба. Поэтому для решения этих проблем мы должны проработать четкие механизмы их решения.

По итогам Координационного совета участниками заседания подписан и утвержден совместный план по повышению безопасности на автодорогах области.

 

 

Пресс служба прокуратуры Акмолинской области

 

 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x