Главная

Спасатели помогли 300-килограммовой женщине добраться до аэропорта

Калининградские спасатели и медики помогли 300-килограммовой жительнице Светлогорска добраться до аэропорта, чтобы улететь в Москву, где женщине предстоит операция по снижению веса, рассказали РИА Новости в пресс-службе регионального МЧС.

“Женщина обратилась к нам за помощью, так как самостоятельно не могла выйти на улицу из-за своего веса, он составляет более 300 килограммов. Сотрудники МЧС помогли ей спуститься с 3 этажа, операция проходила около 40 минут, с перерывами на отдых”, – рассказали в пресс-службе.

По сообщениям в соцсетях, 37-летняя жительница Светлогорска Ксения Мохова уже около полутора лет не выходила из дома, ей с трудом даётся любое движение. Передвигаться по квартире женщине помогает ее 14-летняя дочка Варвара.

 

“Еще в возрасте 6 лет Ксения перенесла воспаление легких, и последствия заболевания сказались на организме – девочка начала быстро набирать вес. В ранней юности его еще удавалось удерживать в пределах 65 килограммов, но к 22 годам девушка весила уже 125. В дальнейшем масса ее тела только увеличивалась, и сегодня женщине тяжело даже просто ходить, слишком велика нагрузка на ноги и позвоночник”, – рассказали администраторы сообщества “Подслушано Светлогорск и Пионерский” “ВКонтакте”.

В МЧС рассказали, что в операции по транспортировке участвовали калининградские спасатели, специалисты регионального территориального центра медицины катастроф и скорой помощи. Женщину поместили в машину скорой помощи, доставили в аэропорт “Храброво” и помогли погрузить в самолёт.

“Для нас это рядовой случай необходимости оказания помощи, наша работа. Надеемся, что операция пройдёт успешно, и врачи в Москве помогут нашей землячке”, – добавили в пресс-службе МЧС.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x