ГлавнаяГлавноеСоциумФотогалерея

«Астана Балет» выступил с гастролями в Кокшетау

Театр «Астана Балет» завершил девятый театральный сезон в Кокшетау. Артисты показали великолепную программу, сочетание классики и модерна, также поделились планами, сообщает корреспондент ИА «Aqmola News».

Диана ДЮСЕКЕЕВА

К 30-летию Независимости страны с 7 по 8 июля во дворце культуры «Кокшетау»  «Астана Балет» выступил с гастролями. Они показали национальную хореографию и неоклассический одноактный балет. Тур открыли концертной программой «Наследие Великой степи», которая стала визитной карточкой театра на родине и за ее пределами. Красота и нежность женского танца пленяют и восхищают. Его поставила заслуженный деятель Казахстана Айгуль Тати.

«Девятый театральный сезон театра «Астана Балет» с гордостью завершится в Кокшетау. Нам очень приятно находиться в Акмолинской области. Мы приехали с программой, которая олицетворяет казахскую  культуру, показывает нашу оригинальную, современную хореографию. И надеемся, что своим выступлением сможем раскрасить серые деньки.

Театр «Астана Балет» еще молод. Наш репертуар подбирают тщательно, исходя из того, что необходимо современному балету. На второе полугодие к десятому юбилейному сезону планируем много премьер», – рассказал директор театра Александр Совостьянов.

На сцене артисты очаровали зрителей своей хореографией, костюмами и музыкой. А также сочетанием классики и модерна.

«В балет меня привела мама, когда мне было 10. Работаю уже 16 лет. Окончил Алматинское хореографическое училище имени Селезнева. В труппе театра «Астана Балет» с 2017 года.  Моя любимая партия – это  «визирь» из постановки «Легенда о любви». Она мне по душе. Если есть желание, можно все преодолеть», – поделился солист Бауыржан Мекембаев.

Ведущая солистка Татьяна Тен родом из Акмолинской области. В труппе «Астана Балет» с 2016 года.

«Я из Степногорска. Мой путь начался с пяти лет во  дворце культуры, после я поступила в профессиональное училище. Одна из моих самых любимых партий – это неоклассический репертуар, хореография Джорджа Баланчина и Уильяма Форсайта.

Собираясь на гастроли, мы учитываем свой репертуар и что хотим показать зрителям. Выезжая зарубеж, показываем национальную программу, неоклассическую хореографию, чтобы показать нашу культуру и наследие», – рассказала ведущая солистка Татьяна Тен.

Напомним, театр «Астана Балет» основали в 2012 году. Первое выступление состоялось в июле 2013 года. Коллектив имеет тысячи поклонников не только в Казахстане, но и за его пределами. Репертуар театра постоянно пополняется шедеврами мировой и отечественной классики, оригинальными хореографическими постановками.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x