ГлавнаяГлавноеКультура и СпортФотогалерея

Именной чапан и красная дорожка: как Иманбека встретили в Аксу (ВИДЕО)

Саунд-продюсер заверил, что не планирует уезжать из города металлургов, передаёт Pavlodarnews.kz.

Обладатель «Грэмми» Иманбек Зейкенов встретился с молодёжью Аксу после возвращения в родной город. Диджей рассказал о своих впечатлениях от премии и творческих планах.

В стенах аксуской экошколы Иманбеку постелили красную дорожку и вручили благодарственное письмо от акима области.

«Своим примером ты доказал, что в Павлодарской области живут по-настоящему талантливые люди, для творческого потенциала которых не существует границ. От души поздравляю тебя и желаю не останавливаться на достигнутом. Уверен, что в дальнейшем тебя ждет интересная и успешная карьера», – написал глава региона Абылкаир Скаков.

От акимата области Иманбеку вручили два миллиона тенге на более современное оборудование. Сертификат ещё на миллион передал общественный совет Аксу.

– Очень приятно. У меня есть современная техника, поэтому хочу передать эти деньги на благотворительность, – ответил лауреат премии «Грэмми».

Аким Аксу облачил диджея в именной чапан и бөрiк, псевдоним Imanbek вышили серебряными нитками. Градоначальник пообещал подарить музыканту лошадь.

На вопросы аксуской молодёжи Иманбек ответил, что не планирует уезжать из города и продолжит работать над музыкой. Он анонсировал трек с дэнсхолл-исполнителем Шон Полом и опроверг информацию о контракте с российским хип-хоппером Элджеем. С последним Иманбек выпустит совместную песню.

– В планах продолжать работать с музыкой. С железной дороги я уволился уже больше года назад. А насчёт молодежи, я думаю, это большая мотивация для них. Все думают, что там [в музыкальной индустрии, – прим. авт.] всё коррумпировано. Это неправда, – сказал Иманбек. – Насчёт коннектов [с другими музыкантами] – это круто, но это работа менеджмента. Если бы я просто взял и написал личное сообщение той же Рите Ора, она бы и не ответила, наверное, это всё делается через менеджеров.


Диджей вспомнил, что музыку для ремикса выбрал случайно – «хотел поэкспериментировать». Заранее о победе в номинации он не знал, но «была надежда и большие шансы».

В экошколу Иманбек приехал на своей LADA Priora. Диджею предложили собрать все приоры города и проехать по проспекту Назарбаева, когда он получит статуэтку «Грэмми».

Победителей американской музыкальной премии объявили 15 марта. 20-летний саунд-продюсер из Аксу получил награду в номинации «Лучший ремикс». Imanbek стал первым казахстанцем, которому присудили «Грэмми». Его версия трека набрала более 145 млн просмотров на YouTube и вошла в пятёрку рейтинга U.S. Billboard Hot 100. Автор оригинальной «Roses» SAINt JHN отмечал, что музыкант из Аксу дал композиции «совершенно новую жизнь», и благодарил его за работу.

В конце 2020 года ремикс казахстанца признали лучшей танцевальной песней года. В феврале 2021-го Imanbek выпустил альбом EP «Bang» вместе с британской певицей Rita Ora.

16 марта стало известно, что об Иманбеке Зейкенове снимают документальный фильм.

Между тем, обладатель диджей из Аксу во второй раз появился в эфире российской программы «Вечерний Ургант». Ранее ведущий шоу заявлял, что хочет позвать аксуского музыканта, чтобы «потрогать “Грэмми”, увидеть “Золотой граммофон” в первоисточнике».

 

Фото Ольги Бугаевой

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x